Лента новостей
Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04
Политика ,  
0 
Суд в пику Генпрокуратуре арестовал фигурантов по "игорному делу"
Басманный районный суд г.Москвы выдал санкцию на арест начальника отдела по борьбе с преступлениями в телекоммуникационной среде управления "К" Бюро специальных технических мероприятий МВД России Фарита Темиргалиева. Об этом сообщили в суде.

Аналогичная мера пресечения выбрана в отношении заместителя Ф.Темиргалиева Михаила Куликова. Они подозреваются в получении взяток от организаторов незаконного игорного бизнеса в Подмосковье Ивана Назарова и Марата Мамыева. В настоящее время им уже предъявлено обвинение по ч.4 ст.290 Уголовного кодекса (получение взятки в особо крупном размере).

Ранее сообщалось, что постановление о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников управления "К" МВД РФ было отменено Генпрокуратурой РФ.

По данным следствия, сотрудники управления "К" МВД России подозреваются в получении взятки в размере 75 тыс. долл. от И.Назарова и М.Мамыева за покровительство в организации азартных игр на территории Московской области.

По данному уголовному делу уже заключены под стражу экс-прокурор г.Одинцово Московской области Роман Нищеменко, экс-прокурор г.Ногинска Московской области Владимир Глебов, бывший прокурор Серпуховского района Подмосковья Олег Базылян и бывший начальник одного из управлений прокуратуры Московской области Дмитрий Урумов, которым предъявлено обвинение во взяточничестве.

Бывшие первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко и прокурор подмосковного города Клина Эдуард Каплун, также фигурирующие в данном деле, объявлены в федеральный розыск.

Первоначально уголовные дела в отношении В.Глебова, Э.Каплуна, А.Игнатенко и Д.Урумова были возбуждены еще 25 марта 2011г. Однако в тот же день Генеральная прокуратура РФ отменила данные постановления.

По версии следствия, указанные сотрудники надзорного ведомства получали взятки от бизнесмена И.Назарова и других лиц за беспрепятственное осуществление незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр в Ногинске и Клину.

Речь идет об уголовных делах, которые возбуждались по подозрению в организации бизнесменом И.Назаровым сети подпольных казино в Подмосковье. Прежний прокурор Московской области Александр Мохов приказом генерального прокурора РФ Юрия Чайки в связи с этим скандалом был отстранен от должности.

По данным Следственного комитета РФ, бизнес И.Назарова (сеть нелегальных игорных заведений в 15 городах Московской области) "крышевали" высокопоставленные сотрудники подмосковной прокуратуры. В СМИ были опубликованы снимки, демонстрирующие многолетние дружеские связи И.Назарова с А.Игнатенко, а при обыске у И.Назарова были найдены корешки оплаченных счетов за зарубежные турпоездки на имя А.Игнатенко и его жены. Генпрокуратура РФ тогда не посчитала это достаточным доказательством того, что И.Назаров оплачивал вояжи друзей из прокуратуры.

Организатор нелегальной сети игорных заведений, бизнесмен и коллекционер И.Назаров сейчас находится под стражей. В отношении него и его предполагаемых сообщников уголовные дела неоднократно возбуждались, после чего Генпрокуратура РФ отменяла вынесенные следователем постановления о возбуждении дела.