Лента новостей
На чьих акциях можно заработать: ретейлеры готовятся раскрыть отчетность 16:12, Quote Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:11, РБК и «Шелл» Time представил обложку с совмещенным лицом Путина и Трампа 16:09, Политика Защитные меры ЕС затронули украинскую металлопродукцию 15:55, Политика Костин объяснил реакцию Путина на вопрос Fox о политических убийствах 15:53, Политика Президент Хорватии сочла албанцев «братьями по оружию» 15:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:45, РБК и Сбербанк Трамп обвинил СМИ в попытке развязать войну с Россией 15:44, Политика СКР раскрыл содержание новой статьи УК за врачебные ошибки 15:42, Общество В Компартии Украины рассказали о вооруженных силовиках в офисе в Киеве 15:41, Политика Путин предостерег от включения Украины и Грузии в НАТО 15:36, Политика Призер сочинской Олимпиады Денис Тен умер после нападения бандитов 15:25, Общество Посол в Пекине заявил об отсутствии радости от торговой войны США и Китая 15:20, Политика Единороссы объяснили свое отсутствие на голосовании за пенсионную реформу 15:19, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 15:19, РБК и «Шелл» Прокуратура начала проверку ситуации с питьевой водой в Североуральске 15:09, Общество Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США 15:06, Политика Огромные деньги и репутация: как инвесторы могут изменить крипторынок 15:05, Крипто Обвиняемого во взятке полковника из СК попросили осудить на 6 лет колонии 15:03, Общество Посол в Греции заявил об ответных мерах на высылку российских дипломатов 15:03, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:58, Партнерский материал Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $479 14:55, Крипто В Киеве не увидели вреда от возможных санкций со стороны России 14:52, Экономика Призер сочинской Олимпиады попал в реанимацию с ножевым ранением 14:50, Общество За год Burberry уничтожила продукцию на £28,6 млн 14:47, Бизнес Россиян предупредят о потере дохода при переводе пенсионных накоплений 14:46, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:45, РБК и Volkswagen Teramont Суд обязал «Северсталь» вернуть итальянскому заводу-банкроту $86 млн 14:42, Бизнес
Овощной "грипп" омрачит саммит Россия - ЕС
Политика, 09 июн 2011, 11:44
0
Овощной "грипп" омрачит саммит Россия - ЕС
Саммит Россия - Европейский союз должен начаться сегодня, 9 июня, в Нижнем Новгороде. В нем примет участие президент РФ Дмитрий Медведев, со стороны ЕС будут присутствовать председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей и председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Вполне очевидно, что овощной "грипп", жертвами которого уже стали 25 человек, и введенный Россией в связи с эпидемией кишечной инфекции запрет на импорт овощей из ЕС станут одними из важных тем предстоящего саммита. Не исключено, что данная ситуация негативно скажется на итогах переговоров, отмечает Би-би-си.

Возможно, ЕС откажется удовлетворить ряд требований России из-за овощного запрета. Тем не менее представители Евросоюза не надеются, что удастся уговорить Кремль снять запрет в течение ближайших нескольких дней. Так считает министр сельского хозяйства Нидерландов Ханс Блекер.

Между тем источник распространения острой кишечной инфекции, вызываемой бактерией Escherichia coli, до сих пор не удается установить. Сначала подозрение пало на испанские огурцы, затем на немецкую сою, однако в обоих случаях информация об опасности этих продуктов не подтвердилась. Теперь одни эксперты заявляют, что заражена зелень, другие обвиняют мясо и приправы.

Накануне, 8 июня, стало известно, что территориальные органы Роспотребнадзора предписали торговым сетям в РФ изъять из торговли ягоды, закупленные в странах Евросоюза, как свежие, так и замороженные. Впрочем, позднее руководитель ведомства и главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко опроверг эту информацию.