Лента новостей
В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество Как выглядят самые популярные дома среди путешественников 18:54, Стиль В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес
США склоняют Германию и Польшу к участию в ливийском конфликте
Политика, 09 июн 2011, 03:55
0
США склоняют Германию и Польшу к участию в ливийском конфликте
Министр обороны США Роберт Гейтс призвал Германию и Польшу присоединиться к операции в Ливии. Кроме того, глава Пентагона отметил, что Испании, Турции и Нидерландам, которые сейчас участвуют в небоевых операциях НАТО в Ливии, пора подключаться к нанесению авиаударов по объектами армии главы страны Муаммара Каддафи.

Слова Р.Гейтса прозвучали на его последней встрече с представителями НАТО в ранге министра обороны. Через месяц нынешний глава Пентагона уйдет в отставку.

Однако ни одна из стран, к которым обращался Р.Гейтс, пока не выразила готовность последовать его призывам, передает Associated Press со ссылкой на анонимный источник в руководстве США.

Тем временем авиация НАТО усиливает атаки на ливийскую столицу. ВВС Североатлантического альянса 7 июня нанесли по меньшей мере 60 ударов по Триполи. Это была самая разрушительная бомбардировка сил коалиции с начала вооруженной операции. По сообщению представителя ливийского правительства Мусы Ибрагима в результате этих налетов погиб по меньшей мере 31 человек.

Напомним, в феврале 2011г. в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники М.Каддафи, и восток, контролируемый повстанцами. 17 марта 2011г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает самолетам ливийского полковника осуществлять полеты над территорией страны. Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил М.Каддафи. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО.