Лента новостей
Патрушев призвал ужесточить контроль над оружием после стрельбы в Керчи 08:16, Общество Начался суд над ограбившей коттеджи в Подмосковье на ₽150 млн бандой 08:00, Общество Facebook радикально изменил приложение Messenger 07:37, Технологии и медиа Эксперты предупредили о росте ставок аренды в ТЦ из-за дефицита площадей 07:30, Бизнес Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 07:20, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ предложил ограничить ставки по потребительским займам 07:00, Финансы Патрушев заявил о росте террористической активности в Сибири 06:58, Политика Путин и его администрация получат на расходы еще 1,7 млрд руб. 06:35, Политика Жители Ингушетии решили судиться из-за пропажи интернета на время митинга 06:15, Общество Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт
США склоняют Германию и Польшу к участию в ливийском конфликте
Политика, 09 июн 2011, 03:55
0
США склоняют Германию и Польшу к участию в ливийском конфликте
Министр обороны США Роберт Гейтс призвал Германию и Польшу присоединиться к операции в Ливии. Кроме того, глава Пентагона отметил, что Испании, Турции и Нидерландам, которые сейчас участвуют в небоевых операциях НАТО в Ливии, пора подключаться к нанесению авиаударов по объектами армии главы страны Муаммара Каддафи.

Слова Р.Гейтса прозвучали на его последней встрече с представителями НАТО в ранге министра обороны. Через месяц нынешний глава Пентагона уйдет в отставку.

Однако ни одна из стран, к которым обращался Р.Гейтс, пока не выразила готовность последовать его призывам, передает Associated Press со ссылкой на анонимный источник в руководстве США.

Тем временем авиация НАТО усиливает атаки на ливийскую столицу. ВВС Североатлантического альянса 7 июня нанесли по меньшей мере 60 ударов по Триполи. Это была самая разрушительная бомбардировка сил коалиции с начала вооруженной операции. По сообщению представителя ливийского правительства Мусы Ибрагима в результате этих налетов погиб по меньшей мере 31 человек.

Напомним, в феврале 2011г. в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники М.Каддафи, и восток, контролируемый повстанцами. 17 марта 2011г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает самолетам ливийского полковника осуществлять полеты над территорией страны. Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил М.Каддафи. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО.