Лента новостей
Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25 Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14 В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46 «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ Спорт, 18:43 Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году Экономика, 18:41 ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США Экономика, 18:23 В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36
Политика ,  
0 
Депутаты не одобряют закон Минтранса, опасаясь народного гнева
Вчера комитет Госдумы по законодательству неожиданно отказался принимать без обсуждения поправки в скандальный закон о запрете протестов на объектах транспортной инфраструктуры (автотрассах и железной дороге).

Согласно внесенному в Госдуму Минтрансом законопроекту, административное наказание за блокирование трасс и "разрушение, повреждение или любое приведение в негодность любых составляющих транспортной инфраструктуры" будет заменено на уголовную ответственность.

Среди прочего УК предложили дополнить новой статьей, по которой гражданин, вышедший протестовать на железную дорогу, вместо административного штрафа в 2,5 тыс. руб. либо ареста на 15 суток получит тюремный срок от 2 до 4 лет либо штраф в размере 100 тыс. руб.

Как отмечает РБК daily, после того как шахтеры с "Распадской", протестуя против тяжелых условий труда, перекрыли железную дорогу Новокузнецк - Абакан, а по Москве прокатилась серия протестных автопробегов против мигалок под условным названием "синие ведерки", поправки правительства видятся в новом свете. И теперь в Госдуме относятся к ним настороженно, опасаясь, что принятие поправок в таком виде навлечет на депутатов народный гнев.

На вчерашнем заседании профильного думского комитета поправки попытались "пропихнуть" без обсуждения, однако это возмутило парламентариев, и они потребовали подробного обсуждения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"