Лента новостей
Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 08:31, РБК и Сбербанк Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество
Кипр настаивает на отмене Евросоюзом виз для граждан РФ
Политика, 09 июн 2008, 13:39
0
Кипр настаивает на отмене Евросоюзом виз для граждан РФ
Кипр настаивает на том, чтобы Евросоюз отменил визы для российских граждан. Об этом сообщил журналистам министр иностранных дел Кипра Маркос Киприану после переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым. "Что касается визовых вопросов, здесь мы продолжаем упорно настаивать, что необходимо отменить визы для российских граждан", - сказал министр. Он подчеркнул, что Россия является "надежным партнером для Евросоюза".

В свою очередь С.Лавров отметил, что Россия ценит поддержку Кипра в установлении связей между РФ и Евросоюзом.

Добавим, что вопрос если не отмены, то хотя бы упрощения процедуры получения виз является весьма актуальным для обеих сторон. Так недавно дипломаты из всех 27 стран Евросоюза направили российским властям письмо с просьбой пересмотреть законодательство в сфере оформления виз для граждан ЕС. В нем дипломаты ЕС, работающие в Москве, пожаловались на сложность бюрократических процедур, с которыми сталкиваются европейцы в процессе законного оформления своего проживания и работы в России, указал дипломат.

Согласно новым российским законам о получении виз, компании-работодатели обязаны направлять запрос в ФМС на оформление разрешения на работу для иностранных граждан, которые остаются в России более чем на 90 дней. Кроме того, для компаний введена квота на количество иностранных сотрудников. Российские власти объясняют ужесточение визового режима следованием европейским правилам в области трудового законодательства для иностранных граждан.

В ответ на заявление дипломатов ЕС российский МИД разъяснил, что законодательстве РФ нет препятствий для урегулирования своего статуса иностранцами, желающими работать в России. Такое заявление сделал официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Михаил Камынин, комментируя сложности с получением "трудовой" российской визы, возникшие после внесения изменений в российское законодательство у некоторых граждан стран-членов Евросоюза.

"Наши предложения о том, как выйти из этой ситуации, разумеется, при неукоснительном соблюдении положений законодательства Российской Федерации, хорошо известны. Никаких препятствий для урегулирования своего статуса иностранцами, желающими работать в Российской Федерации, или требований, выходящих за рамки существующей в странах ЕС практики, изменения в российском законодательстве не содержат", - говорится в заявлении М.Камынина.