Лента новостей
В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика
Кипр настаивает на отмене Евросоюзом виз для граждан РФ
Политика, 09 июн 2008, 13:39
0
Кипр настаивает на отмене Евросоюзом виз для граждан РФ
Кипр настаивает на том, чтобы Евросоюз отменил визы для российских граждан. Об этом сообщил журналистам министр иностранных дел Кипра Маркос Киприану после переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым. "Что касается визовых вопросов, здесь мы продолжаем упорно настаивать, что необходимо отменить визы для российских граждан", - сказал министр. Он подчеркнул, что Россия является "надежным партнером для Евросоюза".

В свою очередь С.Лавров отметил, что Россия ценит поддержку Кипра в установлении связей между РФ и Евросоюзом.

Добавим, что вопрос если не отмены, то хотя бы упрощения процедуры получения виз является весьма актуальным для обеих сторон. Так недавно дипломаты из всех 27 стран Евросоюза направили российским властям письмо с просьбой пересмотреть законодательство в сфере оформления виз для граждан ЕС. В нем дипломаты ЕС, работающие в Москве, пожаловались на сложность бюрократических процедур, с которыми сталкиваются европейцы в процессе законного оформления своего проживания и работы в России, указал дипломат.

Согласно новым российским законам о получении виз, компании-работодатели обязаны направлять запрос в ФМС на оформление разрешения на работу для иностранных граждан, которые остаются в России более чем на 90 дней. Кроме того, для компаний введена квота на количество иностранных сотрудников. Российские власти объясняют ужесточение визового режима следованием европейским правилам в области трудового законодательства для иностранных граждан.

В ответ на заявление дипломатов ЕС российский МИД разъяснил, что законодательстве РФ нет препятствий для урегулирования своего статуса иностранцами, желающими работать в России. Такое заявление сделал официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Михаил Камынин, комментируя сложности с получением "трудовой" российской визы, возникшие после внесения изменений в российское законодательство у некоторых граждан стран-членов Евросоюза.

"Наши предложения о том, как выйти из этой ситуации, разумеется, при неукоснительном соблюдении положений законодательства Российской Федерации, хорошо известны. Никаких препятствий для урегулирования своего статуса иностранцами, желающими работать в Российской Федерации, или требований, выходящих за рамки существующей в странах ЕС практики, изменения в российском законодательстве не содержат", - говорится в заявлении М.Камынина.