Лента новостей
Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика
Кипр настаивает на отмене Евросоюзом виз для граждан РФ
Политика, 09 июн 2008, 13:39
0
Кипр настаивает на отмене Евросоюзом виз для граждан РФ
Кипр настаивает на том, чтобы Евросоюз отменил визы для российских граждан. Об этом сообщил журналистам министр иностранных дел Кипра Маркос Киприану после переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым. "Что касается визовых вопросов, здесь мы продолжаем упорно настаивать, что необходимо отменить визы для российских граждан", - сказал министр. Он подчеркнул, что Россия является "надежным партнером для Евросоюза".

В свою очередь С.Лавров отметил, что Россия ценит поддержку Кипра в установлении связей между РФ и Евросоюзом.

Добавим, что вопрос если не отмены, то хотя бы упрощения процедуры получения виз является весьма актуальным для обеих сторон. Так недавно дипломаты из всех 27 стран Евросоюза направили российским властям письмо с просьбой пересмотреть законодательство в сфере оформления виз для граждан ЕС. В нем дипломаты ЕС, работающие в Москве, пожаловались на сложность бюрократических процедур, с которыми сталкиваются европейцы в процессе законного оформления своего проживания и работы в России, указал дипломат.

Согласно новым российским законам о получении виз, компании-работодатели обязаны направлять запрос в ФМС на оформление разрешения на работу для иностранных граждан, которые остаются в России более чем на 90 дней. Кроме того, для компаний введена квота на количество иностранных сотрудников. Российские власти объясняют ужесточение визового режима следованием европейским правилам в области трудового законодательства для иностранных граждан.

В ответ на заявление дипломатов ЕС российский МИД разъяснил, что законодательстве РФ нет препятствий для урегулирования своего статуса иностранцами, желающими работать в России. Такое заявление сделал официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Михаил Камынин, комментируя сложности с получением "трудовой" российской визы, возникшие после внесения изменений в российское законодательство у некоторых граждан стран-членов Евросоюза.

"Наши предложения о том, как выйти из этой ситуации, разумеется, при неукоснительном соблюдении положений законодательства Российской Федерации, хорошо известны. Никаких препятствий для урегулирования своего статуса иностранцами, желающими работать в Российской Федерации, или требований, выходящих за рамки существующей в странах ЕС практики, изменения в российском законодательстве не содержат", - говорится в заявлении М.Камынина.