Лента новостей
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество Пытавшегося угнать самолет в Афганистан мужчину задержали после посадки 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:45, РБК и Philips При посадке в Заполярье произошла авария с бомбардировщиком Ту-22МЗ 14:41, Общество На шахте в Коми произошло обрушение горной породы 14:33, Общество В Москве пассажирка такси избила водителя и угнала его автомобиль 14:24, Общество Летевший в Москву самолет сел в Ханты-Мансийске после попытки угона 14:24, Общество Что было в 2006-м: Toyota RAV4 третьего поколения и первые смартфоны 14:22, Авто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:21, РБК и «Ингосстрах» СМИ узнали о пропаже самолета с купленным «Кардиффом» у «Нанта» форвардом 14:08, Общество «Интерфакс» узнал о попытке угона летевшего в Москву лайнера в Афганистан 14:08, Общество Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество
Россия выполнила требование Гаагского трибунала
Политика, 09 июн 2006, 14:13
0
Россия выполнила требование Гаагского трибунала
Глава МИД РФ Сергей Лавров подтвердил, что боснийский серб Драго Зеленович был передан властям Боснии и Герцеговины. Об этом глава МИД сообщил сегодня журналистам.

По его словам, Д.Зеленович был задержан в связи с незаконным пересечением границы и содержался под стражей. В связи с соответствующим запросом Международного трибунала по бывшей Югославии обвиняемый уже передан властям Боснии и Герцеговины.

Международный трибунал обвиняет Д.Зеленовича в преступлениях, совершенных на территории Боснии в апреле 1992 года. После взятия города Фоча сербскими отрядами подозреваемый был назначен заместителем начальника местной военной полиции. Вместе с неким Гойко Янковичем они проводили массовые аресты мусульман и хорватов, которых помещали в специальный лагерь. Следствием установлено, что Д.Зеленович участвовал в издевательствах над задержанными женщинами, а также в убийстве гражданских лиц.

Обвинение предъявлено по статьям 3 и 5 (преступление против личности, изнасилования, применение пыток).

Драго Зеленович был задержан в августе прошлого года в Ханты-Мансийске, где прожил несколько лет.

Ускорение выдачи Д.Зеленовича было во многом связано с заявлением прокурора Карлы дель Понте, которая заявила, что Россия затягивает этот процесс.