Лента новостей
Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт «Победа» пригрозила установить «смешные габариты» ручной клади 14:48, Бизнес Московские рестораны Starlite Diner закрыли из-за гепатита 14:46, Общество Суд отказался отменить штраф в ₽22 млн журналу The New Times 14:43, Технологии и медиа
МАГАТЭ: Иран замедлил работы по обогащению урана
Политика, 09 июн 2006, 01:00
0
МАГАТЭ: Иран замедлил работы по обогащению урана
Иран несколько замедлил работы по обогащению урана, но продолжает эксперименты с опасными технологиями, которые могут быть использованы для создания ядерного оружия. Такие данные содержатся в подготовленном докладе Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

В докладе, распространенном сегодня среди 35 стран-членов организации, также отмечается, что инспекторы ООН также не смогли найти убедительных доказательств того, что Иран ранее занимался исключительно мирными ядерными исследованиями, передает (С) Associated Press.

6 июня из неофициальных источников стали известны некоторые подробности пакета инициатив, который верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана привез в Тегеран. Пакет инициатив был разработан "европейской тройкой" (Великобритания, Германия, Франция) при участии Китая, России и США.

В частности, сообщалось, что западные страны готовы снять с повестки дня безапелляционное требование к Ирану о полном прекращении обогащения урана и настаивают теперь лишь на приостановке процесса на время переговоров. Иран в соответствии с новыми предложениями мирового сообщества может получить право производить конверсию урана - часть технологического процесса, предшествующую обогащению.

Накануне президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил о том, что Иран готов возобновить переговоры по ядерной проблематике, так как Запад согласился с требованиями Тегерана. Уточним, однако, что иранский президент пока не сообщил, принимает ли он новый пакет предложений западных стран.

Напомним, Иран впервые сообщил о том, что его ученым удалось обогатить уран, 11 апреля 2006г. Тогда в ходе процесса использовалось 164 центрифуги. По словам иранского руководства, в скором времени их будет уже 3 тыс., а для обеспечения целей национальной ядерной программы потребуется по меньшей мере 54 тыс. таких устройств.