Лента новостей
В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт
МАГАТЭ: Иран замедлил работы по обогащению урана
Политика, 09 июн 2006, 01:00
0
МАГАТЭ: Иран замедлил работы по обогащению урана
Иран несколько замедлил работы по обогащению урана, но продолжает эксперименты с опасными технологиями, которые могут быть использованы для создания ядерного оружия. Такие данные содержатся в подготовленном докладе Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

В докладе, распространенном сегодня среди 35 стран-членов организации, также отмечается, что инспекторы ООН также не смогли найти убедительных доказательств того, что Иран ранее занимался исключительно мирными ядерными исследованиями, передает (С) Associated Press.

6 июня из неофициальных источников стали известны некоторые подробности пакета инициатив, который верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана привез в Тегеран. Пакет инициатив был разработан "европейской тройкой" (Великобритания, Германия, Франция) при участии Китая, России и США.

В частности, сообщалось, что западные страны готовы снять с повестки дня безапелляционное требование к Ирану о полном прекращении обогащения урана и настаивают теперь лишь на приостановке процесса на время переговоров. Иран в соответствии с новыми предложениями мирового сообщества может получить право производить конверсию урана - часть технологического процесса, предшествующую обогащению.

Накануне президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил о том, что Иран готов возобновить переговоры по ядерной проблематике, так как Запад согласился с требованиями Тегерана. Уточним, однако, что иранский президент пока не сообщил, принимает ли он новый пакет предложений западных стран.

Напомним, Иран впервые сообщил о том, что его ученым удалось обогатить уран, 11 апреля 2006г. Тогда в ходе процесса использовалось 164 центрифуги. По словам иранского руководства, в скором времени их будет уже 3 тыс., а для обеспечения целей национальной ядерной программы потребуется по меньшей мере 54 тыс. таких устройств.