Лента новостей
Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 18 янв, 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 18 янв, 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 18 янв, 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 18 янв, 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 18 янв, 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 18 янв, 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 18 янв, 20:37, Политика
СБ ООН единогласно принял резолюцию по Ираку
Политика, 09 июн 2004, 02:01
0
СБ ООН единогласно принял резолюцию по Ираку
Совет Безопасности ООН на заседании в Нью-Йорке единогласно принял новую резолюцию по Ираку, передает Би-би-си.

Незадолго до заседания СБ ООН Франция и Германия заявили, что поддержат последнюю версию проекта резолюции по будущему Ирака, предложенную США и Великобританией. Россия и Китай также дали понять, что одобрят дополненный и доработанный вариант документа.

Отметим, что в новом варианте резолюции устранены последние препятствия к принятию соглашения. Речь идет о той части проекта, где говорится об отношениях между иракским правительством и иностранными вооруженными силами. Новая резолюция предусматривает, что ведомая американцами международная коалиция будет консультироваться с новым правительством по основным боевым операциям в Ираке.

Ранее президент США Джордж Буш выражал надежду на то, что новая резолюция по Ираку будет принята Совбезом ООН без каких-либо возражений.

По словам главы Белого дома, сам факт проведения голосования по новой иракской резолюции можно расценивать как признание того, что "члены Совета Безопасности заинтересованы в том, чтобы совместными усилиями сделать Ирак свободным, мирным и демократическим", передает АР.

С принятием резолюции Совета Безопасности ООН "само иракское правительство получило весь набор суверенных прав, а международное сообщество получило все возможности влиять на ситуацию в стране". Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с президентом США Джорджем Бушем на Си-Айленде.

По словам В.Путина, у него с главой Белого дома состоялась "актуальная беседа по всему спектру отношений США и России", передает радиостанция "Маяк". "Российско-американские отношения развиваются по всем направлениям, в том числе в такой чувствительной сфере, как военно-техническое сотрудничество", - подчеркнул российский президент.

Что же касается самого Дж.Буша, то он так прокомментировал единогласное принятие Совбезом данного документа: "Это голосование продемонстрировало то, что мы стоим плечом к плечу с иракским народом", - сказал Дж.Буш, принимающий участие в саммите глав государств "большой восьмерки". Президент США назвал большой победой для народа Ирака состоявшееся несколько часов назад в Совете Безопасности ООН голосование по новой иракской резолюции.

Глава Белого дома поблагодарил президента России Владимира Путина за содействие в принятии резолюции, заявив, что он "ценит его роль" в этом событии. Со своей стороны российский президент отметил важность момента. "Я бы сказал без преувеличения, что это значительный шаг вперед", - сказал В.Путин, передает Reuters.