Лента новостей
При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:32, РБК и Сбербанк АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд руб. 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество В Турции освободили главу местного отделения Amnesty International 16:14, Общество Умер советский оперный певец Тео Майсте 16:06, Общество Гендиректор Financial Times согласился вернуть часть заработанных денег 15:59, Технологии и медиа Глава «МегаФона» рассказал о поисках преемника 15:53, Технологии и медиа Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 15:51, РБК и Schneider Electric Глава «МегаФона» — РБК: «Стабильностью приходится жертвовать» 15:51, Интервью Сбой привел к закрытию воздушного пространства Нидерландов 15:51, Общество Минск подтвердил обсуждение поставок российских нефтепродуктов 15:50, Экономика Что происходит с Bitcoin: число транзакций упало до двухлетнего минимума 15:42, Крипто В Германии правительство решило закрепить в документах третий пол 15:42, Общество Карлос Сайнс займет место Фернандо Алонсо в команде «Формулы-1» 15:35, Спорт Мордашов предупредил о стагнации экономики из-за плана Белоусова 15:31, Экономика «Налог на розовое»: почему женская одежда стоит дороже мужской 15:26, Спецпроект РБК PINK Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес Организаторы «Марша матерей» рассказали о визитах полицейских из-за акции 15:16, Общество
СБ ООН единогласно принял резолюцию по Ираку
Политика, 09 июн 2004, 02:01
0
СБ ООН единогласно принял резолюцию по Ираку
Совет Безопасности ООН на заседании в Нью-Йорке единогласно принял новую резолюцию по Ираку, передает Би-би-си.

Незадолго до заседания СБ ООН Франция и Германия заявили, что поддержат последнюю версию проекта резолюции по будущему Ирака, предложенную США и Великобританией. Россия и Китай также дали понять, что одобрят дополненный и доработанный вариант документа.

Отметим, что в новом варианте резолюции устранены последние препятствия к принятию соглашения. Речь идет о той части проекта, где говорится об отношениях между иракским правительством и иностранными вооруженными силами. Новая резолюция предусматривает, что ведомая американцами международная коалиция будет консультироваться с новым правительством по основным боевым операциям в Ираке.

Ранее президент США Джордж Буш выражал надежду на то, что новая резолюция по Ираку будет принята Совбезом ООН без каких-либо возражений.

По словам главы Белого дома, сам факт проведения голосования по новой иракской резолюции можно расценивать как признание того, что "члены Совета Безопасности заинтересованы в том, чтобы совместными усилиями сделать Ирак свободным, мирным и демократическим", передает АР.

С принятием резолюции Совета Безопасности ООН "само иракское правительство получило весь набор суверенных прав, а международное сообщество получило все возможности влиять на ситуацию в стране". Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с президентом США Джорджем Бушем на Си-Айленде.

По словам В.Путина, у него с главой Белого дома состоялась "актуальная беседа по всему спектру отношений США и России", передает радиостанция "Маяк". "Российско-американские отношения развиваются по всем направлениям, в том числе в такой чувствительной сфере, как военно-техническое сотрудничество", - подчеркнул российский президент.

Что же касается самого Дж.Буша, то он так прокомментировал единогласное принятие Совбезом данного документа: "Это голосование продемонстрировало то, что мы стоим плечом к плечу с иракским народом", - сказал Дж.Буш, принимающий участие в саммите глав государств "большой восьмерки". Президент США назвал большой победой для народа Ирака состоявшееся несколько часов назад в Совете Безопасности ООН голосование по новой иракской резолюции.

Глава Белого дома поблагодарил президента России Владимира Путина за содействие в принятии резолюции, заявив, что он "ценит его роль" в этом событии. Со своей стороны российский президент отметил важность момента. "Я бы сказал без преувеличения, что это значительный шаг вперед", - сказал В.Путин, передает Reuters.