Лента новостей
Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию Спорт, 04:27 Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58
Война в Сирии ,  
0 
Reuters сообщил о казни боевиками ИГ «российского разведчика»
Террористическая группировка «Исламское государство» опубликовала видео убийства человека, называвшего себя агентом российской разведки, сообщает Reuters. Официального подтверждения этих данных нет
Фото: Khalil Ashawi / Reuters

Боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» опубликовали видеозапись обезглавливания человека, названного агентом российской разведки. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные исследовательской группы SITE, которая следит за публикациями в интернет-ресурсах террористов.

Видеозапись длительностью 12 минут записана на русском языке. На ней человек в черном костюме, которого называют агентом разведки, сидит на коленях в пустыне. Он рассказывает о своей вербовке и призывает других «российских агентов» сдаться боевикам ИГ, пересказывает содержание записи агентство.

Затем другой человек, называющий себя боевиком ИГ, на русском языке обращается к гражданам России и президенту Владимиру Путину и предупреждает о новых атаках. После этого жертву обезглавливают.

Агентство не смогло установить достоверность видео и личность убитого. В ролике называется имя: Евгений Петренко. Также неизвестно, когда именно была сделана запись. По данным SITE, видео было записано в сирийском городе Ракке, который называют столицей террористов ИГ в Сирии.

ФСБ отказалась комментировать произошедшее, сообщает агентство, оперативного комментария от МИД России не поступило.

Организация SITE ранее со ссылкой на СМИ боевиков ИГ сообщала о том, что они взяли​ на себя ответственность за нападение на отделение ФСБ в Хабаровске, которое произошло 21 апреля. По информации самой ФСБ, преступление совершил 18-летний Антон Конев, которого ведомство называет связанным с неонацистской группой. Следственный комитет России сообщал, что подтверждений связи нападавшего с террористической организацией нет. Прежде SITE также сообщала об ответственности ИГ за нападение на воинскую часть Росгвардии в Чечне в ночь на 24 марта.