Лента новостей
Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России Спорт, 10:29 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 Скидка закончилась: что делать, если «письмо счастья» опоздало Авто, 10:02 В центре Москвы на проезжей части провалился грунт Общество, 10:01 Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 «Ростех» предложил развивать мобильные технологии в союзе с ZTE и Cisco Pro, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Когда негласные правила вредят отношениям Спецпроект РБК PINK, 09:55 Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45
Политика ,  
0 
А.Лукашенко: Агрессор старается разложить нашу страну изнутри
Президент А.Лукашенко принял участие в торжественной церемонии возложения венков. Выступая перед участниками мероприятия, белорусский лидер заявил, что в современных условиях защита Отечества призвана носить всенародный характер, сообщает корреспондент РБК в Минске.
Фото: AP

По его словам, каждый гражданин должен быть готов к отстаиванию интересов своей Родины, причем не важной, в какой сфере – военной или любой другой.

"Мы понимаем, что характер войн изменился и меняется. Агрессор сегодня все чаще стремится разложить страну изнутри. Поставить ее в подчиненную позицию, посеять хаос, используя технологии информационных войн и сетевых революций, экономические санкции, политическую активность местных "пятых колонн". Особую остроту приобретает борьба за сознание людей", - заявил белорусский президент.

Однако Минск готов дать достойный ответ, отметил глава государства: Белоруссия активно развивает и укрепляет свои вооруженные силы, взаимодействует с другими стратегическими партнерами по коллективной безопасности. И у страны есть хороший источник моральных сил: это бесценный опыт поколений победителей.

"В адрес нашей страны также звучат угрозы и шантаж. Поэтому и сегодня нам так необходимы стойкость и мужество", - подчеркнул лидер Белоруссии. "Есть вещи, которыми нельзя поступиться, - это независимость, достоинство и стабильность страны, благополучие народа. Уважение к этим завоеваниям Великой Победы сплачивает нас и делает единой и сильной нацией", - полагает президент.

Обращаясь к ветеранам, А.Лукашенко заметил: "Всей своей жизнью и подвигом вы показали пример гражданской доблести и беззаветного служения Отечеству. Мы будем беречь завоеванный вами мир. В современной Беларуси – неослабеваемое внимание к событиям тех лет и к судьбам фронтовиков". А.Лукашенко пожелал ветеранам долгих лет жизни и еще раз сердечно поблагодарил их за великую победу.