Лента новостей
В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46
Политика ,  
0 
"Аль-Кайеда" рассказала о причинах волнений в арабском мире
Отделение террористической организации "Аль-Кайеда" в странах Магриба (Западная Сахара, Мавритания, Марокко, Алжир, Тунис, Ливия) взяло на себя ответственность за волнения, происходящие в арабском мире.

Об этом сообщает радиостанция Europe1 со ссылкой на американскую организацию SITE Intelligence Group, которая занимается слежением за интернет-сайтами террористических группировок.

"События, которые сотрясают арабский мир, — не что иное, как один из плодов джихада. В этом процессе первостепенную роль сыграл шейх (Усама бен Ладен)", - говорится в заявлении, распространенном на сайте отделения "Аль-Кайеды" в странах Магриба.

Речь идет о массовых акциях протеста, вспыхнувших в Алжире и Тунисе с начала 2011г., а также о беспорядках в Иордании, Йемене и Египте.

Вскоре после этого египетский президент Хосни Мубарак подал в отставку. Вслед за этим массовые акции протеста вспыхнули в Ливии, Марокко, Мавритании, Джибути, Судане, Бахрейне. В Ливии они привели к гражданской войне. Последней из стран, где прошли массовые выступления, стала Сирия.

Добавим, что ливийский лидер Муаммар Каддафи неоднократно заявлял, что за волнениями в его стране стоит "Аль-Кайеда".