Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Политический кризис в Армении. Главное Политика, 13:22 Акции «Норникеля» снова подешевели на 5% после подтопления на рудниках Инвестиции, 13:13 Пашинян назвал управляемой ситуацию в Армении Политика, 13:12 Промес прошел медобследование в Москве перед переходом в «Спартак» Спорт, 13:11 Китайская Geely запустила предприятие для выпуска космических спутников Авто, 13:06 Лыжники Большунов и Устюгов вышли в четвертьфинал ЧМ в спринте Спорт, 12:55 Политический конфликт Пашиняна с военными в Армении. Спецэфир РБК Политика, 12:50 Персональный гид по подаркам: 50 полезных и красивых вещей РБК и Крокус Сити Молл, 12:46 Кремль заявил об отсутствии обсуждений переноса выборов в Госдуму Политика, 12:42 Давний соратник Уоррена Баффета исключил возможность покупки биткоина Крипто, 12:38 Акинфеев заболел перед возобновлением Премьер-лиги Спорт, 12:37 В Кремле пообещали продолжать работу по борьбе с бедностью Экономика, 12:36 Власти отложили введение нового порядка техосмотра Общество, 12:34 В Кремле заявили о тревоге из-за событий в Армении Политика, 12:34
Политика ,  
0 

Экс-глава "Моссада": Против Ирана могут провести военную акцию

Бывший глава израильской разведслужбы "Моссад" Дани Ятом не исключает проведения "военной акции" против Ирана. Он сказал, что подобная "акция" может быть проведена, если все другие меры в отношении Тегерана не принесут успеха, передает телеканал Press TV.

Ранее источник, близкий к радикальному иракскому религиозно-политическому лидеру Муктаде ас-Садру, заявил журналистам, что израильские военно-воздушные силы провели учения на американской базе, расположенной в провинции Анбар в Ираке, в программе которых была отработка ударов по иранским объектам.

В учениях участвовали истребители-бомбардировщики F-15, F-16, F-18, F-22 а также самолеты-заправщики KC-10.

Д.Ятом руководил "Моссадом" с 1996 по 1998гг. С его именем связан один из крупных провалов этой спецслужбы, когда она организовала неудачное покушение на председателя "политбюро" палестинского радикального движения "Хамас" Халеда Машаля.

В сентябре 1997г. агенты "Моссада" впрыснули яд ему в ухо на одной из улиц Аммана, но были схвачены охраной Х.Машаля. По требованию иорданских властей Израиль предоставил противоядие и освободил из заключения духовного лидера "Хамас" Ахмеда Ясина. Взамен израильские агенты были освобождены от наказания и отпущены в Израиль.