Лента новостей
СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока Общество, 02:36 Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии осудила призыв Саакашвили к неподчинению властям страны Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38
Политика ,  
0 
Б.Обама предлагает увеличить на 25% количество чиновников
Президент США Барак Обама предложил увеличить на 25% количество чиновников государственного департамента США и Агентства США по международному развитию (USAID), сообщает Associated Press.

Такие данные содержатся во внешнеполитическом бюджете, предложенном главой американской администрации на утверждение конгрессу страны.

Как отмечается в документе, до 2013г. количество сотрудников госдепа и USAID должно увеличиться на 1 тыс. 226 человек.

Увеличение количества сотрудников госдепа США и USAID вызвано ростом объемов американской помощи, оказываемой зарубежным странам, а также необходимостью иметь достаточно персонала для распределения этой помощи и контроля за ее использованием.

Напомним, одним из предвыборных обещаний нынешнего президента США Б.Обамы стало увеличение помощи другим странам. Ранее отмечалось, что к 2015г. объем этой помощи должен удвоиться.

Ранее, президент США Барак Обама, по сообщению "Российской газеты", предложил рядовым американским госслужащим самим решить, как сэкономить на себе.

В своем радиообращении президент попросил у многомиллионной армии федеральных служащих дать ему совет, как всем вместе в рамках госведомств сократить гигантский бюджетный дефицит.

Обама напомнил, что ему в наследство от Джорджа Буша достался бюджет с дефицитом 1,3 триллиона долларов. При этом ожидается, что по итогам текущего года дефицит достигнет уже 1,75 триллиона долларов.