Лента новостей
«Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы
Э.Ольмерт пригрозил уйти в отставку
Политика, 09 мая 2008, 04:41
0
Э.Ольмерт пригрозил уйти в отставку
Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт пообещал уйти в отставку, если прокуратура предъявит ему официальные обвинения в коррупции. Э.Ольмерт сделал это заявление в специальном телеобращении из своей резиденции, посвященном последнему коррупционному скандалу вокруг премьера, передает Associated Press.

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт пообещал уйти в отставку, если прокуратура предъявит ему официальные обвинения в коррупции. Э.Ольмерт сделал это заявление в специальном телеобращении из своей резиденции, посвященном последнему коррупционному скандалу вокруг премьера, передает Associated Press.

Израильский премьер заявил, что не нарушал закон и не брал взяток, а все финансовые операции осуществлялись под контролем юристов. "Я никогда не брал взяток, никогда не присвоил себе ни гроша", - заверил Э.Ольмерт.

За несколько минут до телеобращения израильские телеканалы распространили сведения о том, что следователи подозревают Э.Ольмерта в незаконном получении сотен тысяч долларов от гражданина США Морриса "Моше" Талански в период, когда Э.Ольмерт являлся мэром Иерусалима. По израильским законам, политики могут получать от доноров лишь ограниченное количество денежных средств.

Последнее расследование стало уже пятым, в котором фигурирует имя Э.Ольмерта. В частности, премьер подозревается в получении от одной из компаний скидки в размере 300 тыс. долл. на покупку дома, а также в продвижении сделок в пользу его друга адвоката Ури Месера. Тем не менее до этого израильскому премьеру ни разу не были предъявлены официальные обвинения.

В прошлом году Израиль сотрясла целая серия коррупционных и сексуальных скандалов в высшем руководстве страны, вызвавших отставки. 1 июля 2007г. свой пост покинул президент страны Моше Кацав. Он признал свою вину в сексуальных домогательствах по отношению к сотрудницам президентской администрации и предложил суду заключить сделку о признании вины в обмен на снятие обвинения в изнасиловании. Правосудие пошло навстречу президенту. Заметим, что с призывом уйти к М.Кацаву обращался сам Э.Ольмерт.

В прошлом году подал в отставку и министр юстиции Израиля Хаим Рамон. Она была также связана с обвинениями в сексуальных домогательствах. В июле 2007г. министр финансов Израиля Авраам Хиршон оставил занимаемый пост на целых три месяца в связи с обвинением в растрате одним из его подчиненных 1,3 млн долл.