Лента новостей
Вучич сообщил о выделении Россией еще €5 млн на храм Святого Саввы 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика Волатильность биткоина упала на 98% 18:49, Крипто СК возбудил дело после гибели человека при пожаре в Петербурге 18:41, Общество Сербский президент подарил Путину собаку 18:18, Политика В Ariston сообщили о проблемах оборудования из-за блокировки Telegram 18:17, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 18:15, РБК и Scania Минэнерго заключило соглашения о модернизации с 9 НПЗ 18:09, Бизнес Берлускони сообщил о планах баллотироваться в Европарламент 18:04, Политика Как одежда загрязняет мировой океан 18:00, Спецпроект РБК PINK Что произошло с Bittrex: с биржи вывели криптовалюту на $9 млн 17:57, Крипто
Э.Ольмерт пригрозил уйти в отставку
Политика, 09 мая 2008, 04:41
0
Э.Ольмерт пригрозил уйти в отставку
Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт пообещал уйти в отставку, если прокуратура предъявит ему официальные обвинения в коррупции. Э.Ольмерт сделал это заявление в специальном телеобращении из своей резиденции, посвященном последнему коррупционному скандалу вокруг премьера, передает Associated Press.

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт пообещал уйти в отставку, если прокуратура предъявит ему официальные обвинения в коррупции. Э.Ольмерт сделал это заявление в специальном телеобращении из своей резиденции, посвященном последнему коррупционному скандалу вокруг премьера, передает Associated Press.

Израильский премьер заявил, что не нарушал закон и не брал взяток, а все финансовые операции осуществлялись под контролем юристов. "Я никогда не брал взяток, никогда не присвоил себе ни гроша", - заверил Э.Ольмерт.

За несколько минут до телеобращения израильские телеканалы распространили сведения о том, что следователи подозревают Э.Ольмерта в незаконном получении сотен тысяч долларов от гражданина США Морриса "Моше" Талански в период, когда Э.Ольмерт являлся мэром Иерусалима. По израильским законам, политики могут получать от доноров лишь ограниченное количество денежных средств.

Последнее расследование стало уже пятым, в котором фигурирует имя Э.Ольмерта. В частности, премьер подозревается в получении от одной из компаний скидки в размере 300 тыс. долл. на покупку дома, а также в продвижении сделок в пользу его друга адвоката Ури Месера. Тем не менее до этого израильскому премьеру ни разу не были предъявлены официальные обвинения.

В прошлом году Израиль сотрясла целая серия коррупционных и сексуальных скандалов в высшем руководстве страны, вызвавших отставки. 1 июля 2007г. свой пост покинул президент страны Моше Кацав. Он признал свою вину в сексуальных домогательствах по отношению к сотрудницам президентской администрации и предложил суду заключить сделку о признании вины в обмен на снятие обвинения в изнасиловании. Правосудие пошло навстречу президенту. Заметим, что с призывом уйти к М.Кацаву обращался сам Э.Ольмерт.

В прошлом году подал в отставку и министр юстиции Израиля Хаим Рамон. Она была также связана с обвинениями в сексуальных домогательствах. В июле 2007г. министр финансов Израиля Авраам Хиршон оставил занимаемый пост на целых три месяца в связи с обвинением в растрате одним из его подчиненных 1,3 млн долл.