Лента новостей
Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика
Э.Ольмерт пригрозил уйти в отставку
Политика, 09 мая 2008, 04:41
0
Э.Ольмерт пригрозил уйти в отставку
Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт пообещал уйти в отставку, если прокуратура предъявит ему официальные обвинения в коррупции. Э.Ольмерт сделал это заявление в специальном телеобращении из своей резиденции, посвященном последнему коррупционному скандалу вокруг премьера, передает Associated Press.

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт пообещал уйти в отставку, если прокуратура предъявит ему официальные обвинения в коррупции. Э.Ольмерт сделал это заявление в специальном телеобращении из своей резиденции, посвященном последнему коррупционному скандалу вокруг премьера, передает Associated Press.

Израильский премьер заявил, что не нарушал закон и не брал взяток, а все финансовые операции осуществлялись под контролем юристов. "Я никогда не брал взяток, никогда не присвоил себе ни гроша", - заверил Э.Ольмерт.

За несколько минут до телеобращения израильские телеканалы распространили сведения о том, что следователи подозревают Э.Ольмерта в незаконном получении сотен тысяч долларов от гражданина США Морриса "Моше" Талански в период, когда Э.Ольмерт являлся мэром Иерусалима. По израильским законам, политики могут получать от доноров лишь ограниченное количество денежных средств.

Последнее расследование стало уже пятым, в котором фигурирует имя Э.Ольмерта. В частности, премьер подозревается в получении от одной из компаний скидки в размере 300 тыс. долл. на покупку дома, а также в продвижении сделок в пользу его друга адвоката Ури Месера. Тем не менее до этого израильскому премьеру ни разу не были предъявлены официальные обвинения.

В прошлом году Израиль сотрясла целая серия коррупционных и сексуальных скандалов в высшем руководстве страны, вызвавших отставки. 1 июля 2007г. свой пост покинул президент страны Моше Кацав. Он признал свою вину в сексуальных домогательствах по отношению к сотрудницам президентской администрации и предложил суду заключить сделку о признании вины в обмен на снятие обвинения в изнасиловании. Правосудие пошло навстречу президенту. Заметим, что с призывом уйти к М.Кацаву обращался сам Э.Ольмерт.

В прошлом году подал в отставку и министр юстиции Израиля Хаим Рамон. Она была также связана с обвинениями в сексуальных домогательствах. В июле 2007г. министр финансов Израиля Авраам Хиршон оставил занимаемый пост на целых три месяца в связи с обвинением в растрате одним из его подчиненных 1,3 млн долл.