Лента новостей
Три соединения ракетных войск перевооружили на комплексы «Ярс» 05:15, Общество Губернатор Мэриленда ввел режим ЧС из-за подтопления города Элликот 04:35, Общество ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов для России 04:22, Политика На Кубе из-за шторма «Альберто» эвакуировали 2,7 тыс. человек 03:52, Общество В Японском море при столкновении рыболовного судна с лодкой погиб человек 03:23, Общество Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзу саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика
Э.Ольмерт пригрозил уйти в отставку
Политика, 09 мая 2008, 04:41
0
Э.Ольмерт пригрозил уйти в отставку
Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт пообещал уйти в отставку, если прокуратура предъявит ему официальные обвинения в коррупции. Э.Ольмерт сделал это заявление в специальном телеобращении из своей резиденции, посвященном последнему коррупционному скандалу вокруг премьера, передает Associated Press.

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт пообещал уйти в отставку, если прокуратура предъявит ему официальные обвинения в коррупции. Э.Ольмерт сделал это заявление в специальном телеобращении из своей резиденции, посвященном последнему коррупционному скандалу вокруг премьера, передает Associated Press.

Израильский премьер заявил, что не нарушал закон и не брал взяток, а все финансовые операции осуществлялись под контролем юристов. "Я никогда не брал взяток, никогда не присвоил себе ни гроша", - заверил Э.Ольмерт.

За несколько минут до телеобращения израильские телеканалы распространили сведения о том, что следователи подозревают Э.Ольмерта в незаконном получении сотен тысяч долларов от гражданина США Морриса "Моше" Талански в период, когда Э.Ольмерт являлся мэром Иерусалима. По израильским законам, политики могут получать от доноров лишь ограниченное количество денежных средств.

Последнее расследование стало уже пятым, в котором фигурирует имя Э.Ольмерта. В частности, премьер подозревается в получении от одной из компаний скидки в размере 300 тыс. долл. на покупку дома, а также в продвижении сделок в пользу его друга адвоката Ури Месера. Тем не менее до этого израильскому премьеру ни разу не были предъявлены официальные обвинения.

В прошлом году Израиль сотрясла целая серия коррупционных и сексуальных скандалов в высшем руководстве страны, вызвавших отставки. 1 июля 2007г. свой пост покинул президент страны Моше Кацав. Он признал свою вину в сексуальных домогательствах по отношению к сотрудницам президентской администрации и предложил суду заключить сделку о признании вины в обмен на снятие обвинения в изнасиловании. Правосудие пошло навстречу президенту. Заметим, что с призывом уйти к М.Кацаву обращался сам Э.Ольмерт.

В прошлом году подал в отставку и министр юстиции Израиля Хаим Рамон. Она была также связана с обвинениями в сексуальных домогательствах. В июле 2007г. министр финансов Израиля Авраам Хиршон оставил занимаемый пост на целых три месяца в связи с обвинением в растрате одним из его подчиненных 1,3 млн долл.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.