Лента новостей
Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество Украинские СМИ сообщили о гибели летчика из США при крушении Су-27 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Лига наций, Емельяненко и Кокорин: обзор главных спортивных событий 17:25, Спорт Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес
В Москве прошел военный парад в честь Дня Победы
Политика, 09 мая 2002, 11:10
0
В Москве прошел военный парад в честь Дня Победы
9 мая в 10:00 на Красной площади в Москве начался военный парад в честь 57-й годовщины Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. В мае 1945 года была повержена фашистская Германия и ее союзники.

Командующий войсками Московского военного округа генерал-полковник Иван Ефремов командовал парадом, а принимал его министр обороны Сергей Иванов. Участников парада поздравил президент России Владимир Путин. По его словам, "эта победа далась нам страшной ценой - ценой жизни наших отцов и дедов: они прошли нечеловеческие муки, но остановили тотальное истребление людей, спасли Отечество, избавили от страха мир и подарили ему будущее".

Как отметил глава государства, "враг не поставил на колени наш народ - в 41-м мы остановили его здесь, под Москвой, в 43-м сломали хребет под Сталинградом и Курском, а в 45-м добили его в собственном логове".

По словам Владимира Путина, прошедшие годы изменили мир, но он по-прежнему уязвим, поскольку на Земле вновь возникают силы зла и насилия. "Мы не вправе забывать - в любую минуту они могут стать столь же опасными, как и нацизм", - сказал Владимир Путин. "День Победы учит и предостерегает нас, напоминает, что международное выжидание только укрепляло силы фашистов, что безучастность мира позволила тогда расползтись им по Земле, дала распоясаться ненависти и жестокости", - подчеркнул глава осударства. Противостоять этим угрозам, по мнению президента России, можно лишь объединив усилия государств и волю народов.

"Сегодня - день национальной гордости и благодарности нашим ветеранам", - сказал Владимир Путин. По его мнению, достоинство и сплоченность поколения победителей - это самое дорогое наследство, которое досталось нам, их детям и внукам. "Наши отцы и дети никогда не ждали спасения со стороны, величие народа и страны - это результат их личного подвига, их единства и героического труда", - подчеркнул Владимир Путин.

В российской столице прошли и другие торжества, посвященные Дню Победы: марш-парад духовых оркестров, театрализованное представление "Музыка наших побед", литературно-музыкальная программа от "Москвы до Бреста", большой праздничный концерт на Театральной площади и другие.