Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Чехии не исключили отказ в допуске России до тендера на АЭС Политика, 00:29 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27 «Барселона» разгромила «Атлетик» и выиграла Кубок Испании Спорт, 00:24 Макрон призвал определить «красные линии» в отношениях с Россией Политика, 00:07 В Подмосковье на заправке загорелся бензовоз Общество, 00:03 Моргенштерн оценил возбужденное против него дело за пропаганду наркотиков Общество, 17 апр, 23:47 Глава Минобороны ФРГ обвинила Россию в угрозе безопасности Европе Политика, 17 апр, 23:47 Россияне забросили пять шайб в матче НХЛ с участием Овечкина Спорт, 17 апр, 23:44 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 17 апр, 23:34 Москвичи за апрель нарушили масочный режим в транспорте более 30 тыс. раз Общество, 17 апр, 23:23 Россиянин побил 81-летний рекорд клуба НХЛ Спорт, 17 апр, 23:11 В Петербурге кусок лепнины упал на коляску с ребенком Общество, 17 апр, 23:00 Россиянин первым в истории «Рейнджерс» оформил хет-трик в день рождения Спорт, 17 апр, 22:58 Как в Британии прошли похороны принца Филиппа. Фоторепортаж Общество, 17 апр, 22:47 
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Приморье ответили на слова Трутнева о дефиците вакцин от COVID-19

Минздрав региона утверждает, что дефицита вакцин нет, поставки идут по графику. Накануне полпред Трутнев назвал Приморье одним из субъектов, где не хватает препаратов для прививочной кампании от коронавируса
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

В Приморском крае нет недостатка вакцины от коронавируса. Об этом РБК сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

Вчера вице-премьер, полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил о нехватке препаратов от COVID-19 на Дальнем Востоке. «Хуже всего обстоят дела в Еврейской автономной области, Приморском крае, Республике Бурятия, Хабаровском крае и Магаданской области», — говорил он.

«Недостатка вакцины в Приморском крае нет. С середины декабря в край поступило более 78 тыс. доз вакцины «Гам-Ковид-Вак». Вакцина в регион поступает партиями и оперативно доставляется в пункты вакцинации. Всего в Приморье развернут 51 пункт вакцинации, также работают мобильные прививочные пункты и выездные бригады, которые охватывают жителей отдаленных сел и коллективы предприятий. Ближайшая партия вакцины ожидается на днях», — заявили в краевом минздраве.

Трутнев заявил о недостатке вакцин от COVID на Дальнем Востоке
Общество
Фото:Антон Новодережкин / ТАСС

В ведомстве отметили, что вакцинация продолжается, ажиотажа у населения нет и гражданам не приходится ждать прививку. В случае нехватки поставок министерство готово формировать листы ожидания, однако сейчас поставки идут регулярно.

Video

Полпред называл ситуацию с коронавирусом на Дальнем Востоке стабильной и утверждал, что в среднем там привито уже 10% населения. Однако Трутнев обратил внимание на недостаточную обеспеченность регионов вакцинами.

После этих слов в российском Минздраве сообщили, что часть вакцин, выделенных для прививочной кампании на Дальнем Востоке, сейчас находится в пути и поступит в регионы в ближайшие дни.

Вакцинацию от COVID-19 полностью прошли чуть больше 3% россиян
Общество
Фото:Павел Лисицын / РИА Новости

«Минздрав России исполнил данное ранее поручение федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом о приоритетных поставках вакцин в регионы Дальневосточного федерального округа и Арктической зоны. Объемы вакцин, распределяемых в эти регионы, увеличены», — подчеркнули в министерстве.

По данным на 2 апреля, сразу несколько дальневосточных регионов вошли в число лидеров прививочной кампании в России. Лидером была Чукотка, где обе дозы вакцины получили почти 7,3% населения. В топ-5 также вошли Магаданская область и Сахалин.

Приморье было на 70-м месте из 85 по доле привитого населения — оба компонента вакцины там получили 2,32% населения, или 43,6 тыс. человек. Это ниже среднего по стране уровня вакцинации 3,23%.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i