Лента новостей
В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика
Латвия готова лишить юмориста Задорнова вида на жительство
Политика, 09 апр 2014, 18:15
0
Латвия готова лишить юмориста Задорнова вида на жительство
Латвия намерена лишить российского писателя Михаила Задорнова вида на жительство из-за его позиции по Крыму. Соответствующую просьбу латвийская Комиссия Сейма по сплочению общества получила от жителей страны.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщается в документе, Задорнов выступил в поддержку присоединения Крыма к России, что противоречит общей позиции Латвии и Евросоюза. Комиссия направила материалы по Задорнову в подведомственную МВД Полицию безопасности, сообщает агентство BNS. В ведомстве примут итоговое решение о внесении юмориста в черный список.

Согласно законодательству, вид на жительство в Латвии может быть аннулирован по решению МВД или МИД. Решение последней инстанции обжалованию не подлежит. Отметим, Михаил Задорнов родился в Юрмале, у сатирика на латвийском курорте загородный дом.

Ранее глава МВД Рихардс Козловскис анонсировал расширение "шенгенского черного списка", отметив, что решение должно быть основано на анализе органов безопасности, а не на политических мотивах. "Если подозрительные иностранцы несут угрозу национальной безопасности, то их вид на жительство в стране должен быть аннулирован", - резюмировал он.

Напомним, Латвия уже публиковала список "нежелательных" граждан Украины. Персонами нон-грата были объявлены свергнутый президент Виктор Янукович, его сыновья Виктор и Александр, экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко, бывший генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем, экс-премьер Николай Азаров и его сын Алексей и другие политики и чиновники.

Накануне в Латвии по решению Национального совета электронных средств массовой информации была временно прекращена ретрансляция российского телевизионного канала "Россия-РТР". Ограничения будут действовать в течение трех месяцев. Это решение связано с присутствием в передачах телеканала информации, нарушающей ряд статей закона об электронных СМИ, пояснили представители совета. Речь идет о "необъективной информации, которая содержит признаки военной пропаганды".

Латвийский государственный регулятор пришел к такому выводу, проанализировав содержание программ российского канала в период со 2 по 17 марта. Решение укрепила оценка контента канала "Россия-РТР" Полицией безопасности Латвии. Ее представители сочли, что РТР, как и другие российские телеканалы, "распространяет тенденциозную информацию, отрицательно влияющую на интересы нацбезопасности страны".

На минувшей неделе это же ведомство начало административное дело против русскоязычного "Первого балтийского канала". ПБК занимается ретрансляцией в республике программ "Первого канала" России и, по мнению латвийских властей, в течение длительного времени распространяет вводящую в заблуждение и враждебную по отношению к Латвии информацию.

Альбина Камалиева