Лента новостей
СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20 янв, 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 20 янв, 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 20 янв, 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 20 янв, 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 20 янв, 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 20 янв, 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 20 янв, 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 20 янв, 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 20 янв, 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 20 янв, 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 20 янв, 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 20 янв, 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 20 янв, 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 20 янв, 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 20 янв, 16:46, Общество
Латвия готова лишить юмориста Задорнова вида на жительство
Политика, 09 апр 2014, 18:15
0
Латвия готова лишить юмориста Задорнова вида на жительство
Латвия намерена лишить российского писателя Михаила Задорнова вида на жительство из-за его позиции по Крыму. Соответствующую просьбу латвийская Комиссия Сейма по сплочению общества получила от жителей страны.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщается в документе, Задорнов выступил в поддержку присоединения Крыма к России, что противоречит общей позиции Латвии и Евросоюза. Комиссия направила материалы по Задорнову в подведомственную МВД Полицию безопасности, сообщает агентство BNS. В ведомстве примут итоговое решение о внесении юмориста в черный список.

Согласно законодательству, вид на жительство в Латвии может быть аннулирован по решению МВД или МИД. Решение последней инстанции обжалованию не подлежит. Отметим, Михаил Задорнов родился в Юрмале, у сатирика на латвийском курорте загородный дом.

Ранее глава МВД Рихардс Козловскис анонсировал расширение "шенгенского черного списка", отметив, что решение должно быть основано на анализе органов безопасности, а не на политических мотивах. "Если подозрительные иностранцы несут угрозу национальной безопасности, то их вид на жительство в стране должен быть аннулирован", - резюмировал он.

Напомним, Латвия уже публиковала список "нежелательных" граждан Украины. Персонами нон-грата были объявлены свергнутый президент Виктор Янукович, его сыновья Виктор и Александр, экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко, бывший генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем, экс-премьер Николай Азаров и его сын Алексей и другие политики и чиновники.

Накануне в Латвии по решению Национального совета электронных средств массовой информации была временно прекращена ретрансляция российского телевизионного канала "Россия-РТР". Ограничения будут действовать в течение трех месяцев. Это решение связано с присутствием в передачах телеканала информации, нарушающей ряд статей закона об электронных СМИ, пояснили представители совета. Речь идет о "необъективной информации, которая содержит признаки военной пропаганды".

Латвийский государственный регулятор пришел к такому выводу, проанализировав содержание программ российского канала в период со 2 по 17 марта. Решение укрепила оценка контента канала "Россия-РТР" Полицией безопасности Латвии. Ее представители сочли, что РТР, как и другие российские телеканалы, "распространяет тенденциозную информацию, отрицательно влияющую на интересы нацбезопасности страны".

На минувшей неделе это же ведомство начало административное дело против русскоязычного "Первого балтийского канала". ПБК занимается ретрансляцией в республике программ "Первого канала" России и, по мнению латвийских властей, в течение длительного времени распространяет вводящую в заблуждение и враждебную по отношению к Латвии информацию.

Альбина Камалиева