Лента новостей
Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика
Глава МВД Украины обещает за 48 часов успокоить восток страны
Политика, 09 апр 2014, 13:40
0
Глава МВД Украины обещает за 48 часов успокоить восток страны
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассчитывает, что конфликт с сепаратистами в Луганской, Донецкой и Харьковской областях разрешится в ближайшие 48 часов. Об этом он заявил перед заседанием правительства.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я думаю, что решение этого кризиса будет найдено в ближайшие 48 часов. Режим антитеррористической операции по всем трем областям не отменен, и в любой момент мы можем провести все спланированные действия", - цитирует Авакова пресс-служба ведомства.

При этом глава МВД подчеркнул, что на сегодня возможны два варианта разрешения ситуации: политический диалог и силовой вариант. Аваков отметил, что украинская власть готова к любому варианту разрешения конфликта.

В минувший понедельник министр объявил, что в Донецкую, Луганскую и Харьковскую область прибыли дополнительные спецподразделения милиции. "Мы четко понимаем, кто является зачинщиком беспорядков во всех трех областях, мы их идентифицировали, и хочу их предупредить, что законное возмездие будет неотвратимым", - заявил тогда он.

Ситуация на востоке Украины – в Донецкой, Харьковской и Луганской областях - продолжает оставаться напряженной. Пророссийски настроенные активисты продолжают удерживать некоторые административные здания.

В Луганске под контролем митингующих продолжает оставаться здание Службы безопасности Украины. СБУ заявила, что активисты удерживают в захваченном здании 60 заложников, которым "угрожают оружием и взрывчаткой". В ночь на 9 апреля спецслужба сообщила, что из здания вышел 51 человек без оружия, не уточнив, идет ли речь об освобожденных заложниках или о сдавшихся властям захватчиках.

Народный депутат, кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко заявил, что побывал в захваченном здании и заверил, что заложников там нет. Депутат также опроверг, что здание захватили граждане России. "Все разговоры, что там присутствуют русские, это выдумка, там жители Луганской области", - цитирует Тигипко "Украинская правда".

В Харькове накануне подразделения милиции освободили захваченное пророссийскими митингующими здание областной администрации. Итогом операции стало задержание более 60 человек. Аваков заверил, что она была проведена без применения огнестрельного оружия.

В Донецке, где пророссийские активисты продолжают удерживать здание областной госадминистрации, объявил об отставке председатель областного совета Андрей Шишацкий. "Я вышел из Партии регионов и не могу выражать интересы партии, в связи с этим я сложил полномочия и написал заявление об уходе", - цитирует Шишацкого "Новости Донбасса". Он отметил, что Партия регионов является доминирующей в областном совете и берет на себя отвественность за ситуацию в регионе.

Председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута заявил, что будет до последнего настаивать на мирном урегулировании ситуации в регионе. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

"Ситуация в Донецке остается напряженной. Парализована работа органов власти, что негативно отражается на всех жителях области. Считаю, что силовое решение вопроса является крайней мерой. Я до последнего буду настаивать на мирном разрешении конфликта. Мы должны любой ценой избежать жертв", - заявил Тарута.

По его словам, с захватчиками здания облсовета работает несколько переговорных групп. Также привлечены специалисты силовых ведомств и представители гражданского общества.

Мария Бондаренко