Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о появлении в WhatsApp черных списков для добавляющих в чаты Технологии и медиа, 19:23 РАН попросил Минобрнауки отменить правила об изоляции российских ученых Общество, 19:22 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:18 Путин и Эрдоган провели за переговорами уже больше 5 часов Политика, 19:11 Путин наградил орденом главу следствия по делу о беспорядках в Москве Общество, 19:11 Боец Минаков не выступит на турнире Bellator из-за проблем с визой Спорт, 19:09 «Сибирь» обыграла «Витязь» в чемпионате КХЛ Спорт, 19:09 Журналист Глеб Пьяных заявил о своем задержании в Краснодарском крае Политика, 19:04 Следователи завели дело после перестрелки в Ростовской области Общество, 18:59 Путин и Эрдоган не обсуждали в Сочи поставку новейших истребителей Су Общество, 18:45 В Ираке заявили об отсутствии у военных США права оставаться в стране Политика, 18:43 Трап врезался в пассажирский самолет в Шереметьево Общество, 18:34 Дворкович назвал три условия для развития искусственного интеллекта Технологии и медиа, 18:28 Новый способ кражи криптовалюты: хакеры начали взламывать SIM-карты Крипто, 18:26
Политика ,  
0 
О.Митволь: Власти Химок не нашли для М.Бекетова места на кладбище
Химкинские чиновники не нашли места на кладбище в черте города экологу и главному редактору "Химкинской правды" Михаилу Бекетову. Об этом сообщил лидер партии "Альянс Зеленых" Олег Митволь, подчеркнув, что уже обратился в областное правительство с требованием "одернуть чинуш".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я пытаюсь заставить власти Химок решить вопрос с местом на кладбище... ШахOFF вымещает свои комплексы на мертвом", - написал политик, проигравший на выборах главы подмосковных Химок единороссу Олегу Шахову.

Соратник М.Бекетова по борьбе за Химкинский лес также обратился к депутату Госдумы Александру Хиштейну с просьбой об урегулировании вопроса. О.Митволь не исключил, что скандал могут разжигать специально противники журналиста.

Ранее в администрации Химок заявили, что О.Шахов уже дал поручение помочь в захоронении Михаила Бекетова. Вероятнее всего, тело защитника природы предадут земле на Новолужинском или Машкинском кладбище, сообщалось этим утром.

По словам главы Фонда Бекетова Людмилы Федотовой, близкие скончавшегося накануне журналиста обращались в администрацию с просьбой похоронить его в черте города "чтобы все, кто помнит и любит Михаила Бекетова, могли прийти, положить цветы и почтить память человека". Однако, как выяснилось позднее, эти кладбища оказались закрыты для захоронения.

Причина в том, что в настоящее время на этих территориях могут производиться лишь только родственные захоронения, а предание земле возможно лишь в случае, если место было заранее выкуплено. Семье М.Бекетова в результате предложили место на загородном Новосходненском кладбище, пояснив, что оно "открытое, действующее, современное и с удобными подъездами".

Напомним, этим утром стало известно, что панихиду по скончавшемуся накануне экологу и главному редактору "Химкинской правды" М.Бекетову проведут в Доме журналиста.

М.Бекетов, ставший в 2008г. жертвой нападения, скончался накануне в больнице подмосковного города Химки. После нападения неизвестных главред "Химкинской правды" долгое время находился на лечении и получил первую группу инвалидности. Ему ампутировали три пальца на левой руке и правую ногу, а также провели операцию по извлечению из мозга осколков кости. Дело об избиении М.Бекетова до сих пор не раскрыто.