Лента новостей
Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок
Сирийская оппозиция не верит в мирный план Кофи Аннана
Политика, 09 апр 2012, 14:12
0
Сирийская оппозиция не верит в мирный план Кофи Аннана
Лидеры сирийской оппозиции скептически отнеслись к плану о перемирии с войсками Башара Асада, предложенному спецпосланником ООН Кофи Аннаном. Об этом, в частности, заявил командующий Свободной сирийской армией Рияд аль-Асад.

"Режим Б.Асада не будет выполнять эти требования. Мирный план обречен на провал", - цитирует главу вооруженных сил сирийской оппозиции Reuters.

Ранее полковник Свободной сирийской армии Кассим Саад аль-Дин заявил, что оппозиция сдержит свое обещание, данное ООН, и прекратит вооруженное сопротивление. Вместе с тем он предупредил, что повстанцы продолжат сражаться, если правительственные войска будут вести огонь.

В свою очередь пресс-секретарь сирийского МИДа Джихад Макдиси заявил, что правительственные войска будут выведены из городов только в случае, если власти Сирии получат письменные гарантии о прекращении оппозицией боевых действий. "Спецпосол Кофи Аннан не предоставил нам этих гарантий", - отметил дипломат.

Р.аль-Асад сказал, что к сирийской оппозиции никто не обращался с требованием предоставить письменные гарантии о прекращении огня, никто не просил их сдать оружие, чего повстанцы, по словам военного, не намерены делать. "Мы дали слово, что если режим Б.Асада выполнит свои обещания, мы поступим также. Мы честные люди", - заверил Р.аль-Асад.

В свою очередь К.Аннан заявил, что шокирован возрастающей волной насилия и жестокости в Сирии. В преддверии 10 апреля - начала перемирия - он напомнил властям Сирии о необходимости выполнения своих обещаний и назвал текущую эскалацию насилия в стране неприемлемой.

Напомним, план К.Аннана предусматривает вывод войск из городов до 10 апреля 2012г., а также прекращение огня с обеих сторон, оказание гуманитарной помощи пострадавшим, начало политического диалога, исключение вмешательства в ситуацию извне и создание эффективного механизма мониторинга выполнения этих требований.

Сирийский конфликт вспыхнул в марте 2011г. Противостояние властей и оппозиции в стране грозит перерасти в полномасштабную гражданскую войну. Сирийская оппозиция требует отставки Б.Асада, обвиняя его режим в массовых зверствах по отношению к мирным гражданам, а официальный Дамаск объявил оппозиционеров террористами, которые орудуют в стране под прикрытием демократических лозунгов.