Лента новостей
Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37 Минск оценил в $100 млн потери от приостановки экспорта российской нефти Экономика, 14:36 Бывший вице-президент США Байден заявил о намерении участвовать в выборах Политика, 14:33 Вместо поздравления: зачем Москва начинает раздачу паспортов в Донбассе Мнение, 14:31 Российский Генштаб заявил об отказе Лондона вернуть Мадуро 80 т золота Политика, 14:17 Зеленский назвал закон о языке «заложником» политической риторики Политика, 14:16 Путин заявил о готовности к восстановлению отношений с Украиной Политика, 14:16 На Российской неделе высоких технологий обсудили цифровую экономику Партнерский материал, 14:11 «Новое время» опубликовало «военную доктрину» Зеленского Политика, 14:07 Медведев разрешил Силуанову взять одиннадцатого заместителя Политика, 14:05 Власти перенесли на октябрь отключение аналогового вещания в 21 регионе Общество, 14:02 Алкозамки и скрытые камеры: что ждет каршеринг Авто, 14:01
Политика ,  
0 
Депутат Европарламента: Выборы в Молдавии были сфальсифицированы
Результаты парламентских выборов в Молдавии были сфальсифицированы в ночь подсчета голосов. Об этом сообщила депутат Европейского парламента, баронесса Эмма Николсон, входившая в состав команды наблюдателей на парламентских выборах от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Она подчеркнула в интервью зарубежным журналистам, что к часу ночи 6 апреля при подсчете голосов на выборах Партия коммунистов Молдавии набирала 35%, а оппозиционные партии в целом - 40-45%. Однако Э.Николсон с удивлением обнаружила, что уже к 8 часам утра цифры были совсем иными. Оказалось, что коммунисты набрали 50%, а оппозиционные партии - ничтожные доли. "Но у нас нет доказательств фальсификации", - посетовала баронесса.

Э.Николсон отметила, что на месте главы делегации ОБСЕ была бы осторожнее в оценках демократичности выборов. Она считает, что обладает большим опытом мониторинга выборов в этом регионе и что отчет о выборах ОБСЕ был слишком мягким и дружественным. По ее словам, проблема в том, что это был отчет ОБСЕ, а в ОБСЕ входит и Россия, а мнения российских наблюдателей существенно отличались от ее мнения.

Стоит отметить, что баронесса Эмма Николсон долгое время отвечала за румынский вопрос в Европарламенте. В частности, она сделала немало докладов касательно вступления Румынии в Евросоюз. Несмотря на то что определенная доля критики в ее докладах содержалась, Бухаресту удалось добиться присоединения к "единой европейской семье".