Лента новостей
7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 15:54 Госдума одобрила законопроект о возвращении курилок в аэропорты Общество, 15:51 В работе компьютерной системы ЗАГС по всей России произошел сбой Общество, 15:50 Путин заявил о необходимости сдерживания роста цен на авиакеросин Политика, 15:48 В Ормузском проливе исчез нефтетанкер Riah Общество, 15:44 ВТБ утвердил программу структурных бондов до 1 трлн руб. Финансы, 15:35 Росгвардия заявила об отсутствии необходимости для бойцов представляться Общество, 15:31 Госдума одобрила штрафы за фальшивый техосмотр Общество, 15:27 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:25 #гардероб: из чего состоит стиль Зои Кравиц Стиль, 15:22 В Казахстане ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС покончил с собой Общество, 15:21 Госдума запретила передавать коллекторам взыскание долгов по ЖКХ Общество, 15:17 СКР начал доследственную проверку полицейских по делу Голунова Политика, 15:13 CNN сообщил о влиянии Ассанжа на выборы США из эквадорского посольства Политика, 15:05
Политика ,  
0 
В Москву прибывает глава правительства Ирака
С 9 по 11 апреля в Москве с официальным визитом будет находиться премьер-министр Ирака Нури Аль-Малики. В ходе поездки у него запланирована встреча с главой правительства России Владимиром Путиным.

В ходе предстоящих двусторонних контактов планируется обсудить вопросы развития торгово-экономических связей между Россией и Ираком, в частности возвращения на иракский рынок российских компаний, их сотрудничества с иракскими партнерами в нефтегазовой, электроэнергетической, строительной и иных отраслях.

Среди иных вопросов, представляющих взаимный интерес - внутренняя ситуация в Ираке, перспективы российско-иракского сотрудничества в различных областях, двустороннего взаимодействия по международной и региональной проблематике, прежде всего применительно к ситуации в зоне Персидского залива и проблематике ближневосточного урегулирования.

Ожидается, что 11 апреля с.г. премьер-министр Ирака примет участие в работе международного круглого стола на тему: "Россия - Ирак: сотрудничество в ХХI веке, новый вектор".

Помимо Н.Аль-Малики, в работе круглого стола, проходящего под эгидой Делового совета по сотрудничеству с Ираком, планируется участие ряда ключевых министров Республики Ирак - министра нефти, министра промышленности, министра электроэнергетики. С российской стороны в работе круглого стола предполагается участие руководства МИД РФ, Минэнерго, Минпромторга, Минэкономразвития, Совета Федерации и Госдумы, ведущих политических партии и организаций России, руководства крупнейших российских государственных и частных компаний различного профиля.