Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08
Политика ,  
0 
С.Миронов: Президентский срок может быть увеличен до 7 лет
Срок полномочий президента может быть увеличен до 7 лет, а депутатов Госдумы - до 5. Такое предложение высказал глава верхней палаты парламента Сергей Миронов, сообщает пресс-служба Совета Федерации.

C инициативой разведения по времени парламентских и президентских выборов в России, а также изменения сроков полномочий главы государства и Госдумы может выступить администрация президента, сам глава государства либо правительство, отметил С.Миронов. Это, по его словам, было бы наиболее целесообразным и правильным.

Глава верхней палаты считает, что по итогам дискуссии в определенные сроки одним из перечисленных субъектов законодательной инициативы может быть подготовлен проект федерального конституционного закона.

Заметим, что вопрос об изменении сроков поднят за последнее время не в первый раз. Например, совсем недавно (7 апреля с.г.) об этом говорил спикер Госдумы, лидер партии "Единая Россия" Борис Грызлов, который заявил, что выступает за разведение по времени президентских и парламентских выборов в РФ. "Нужно развести, безусловно, президентские и думские выборы. Идеальный вариант - через два года", - сказал политик.

Отвечая на вопросы журналистов, Б.Грызлов сказал, что в том, что касается корректировки избирательного законодательства, "что-то делать будем". Как показывает практика, подчеркнул он, сложно держать страну в течение шести месяцев подряд в состоянии выборов.

Ранее президент РФ Владимир Путин выразил сожаление в связи с тем, что президентская и парламентская кампании "накладываются одна на другую" и предложил новой Госдуме развести их в будущем. По словам главы государства, "страну не надо погружать в бесконечную череду выборов, поскольку люди устали от различного рода политических технологий и политической рекламы".

В.Путин считает необходимым "мягко входить" в президентскую кампанию. В то же время он назвал возможное разделение выборов законодательной и исполнительной власти "техническим вопросом, к которому можно будет вернуться попозже".

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК