Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 23:04 В Шереметьево приземлился самолет из Симферополя с неполадками шасси Общество, 22:50 Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев Общество, 22:38 Российские керлингистки вышли в полуфинал чемпионата мира Спорт, 22:30 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 22:30 В «Векторе» сообщили об отправке около 1 млн вакцин в российские регионы Общество, 22:28 Великобритания оставила Россию в «карантинном» списке Общество, 22:25 Одноклубник Овечкина удивился реакции на драку с Панариным Спорт, 22:19 «Сочи» на последних секундах вырвал победу в матче с «Ротором» Спорт, 22:12 В Татарстане в ДТП погибли четыре человека Общество, 21:59
Политика ,  
0 

Иран согласился на переговоры с Западом

"Иран готов на серьезные переговоры с Западом с целью преодоления кризиса вокруг ядерной программы Тегерана", - цитирует Reuters заявление секретаря высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани в местных СМИ.

"Иран готов на серьезные переговоры с Западом с целью преодоления кризиса вокруг ядерной программы Тегерана", - цитирует Reuters заявление секретаря высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани в местных СМИ.

"Мы готовы провести переговоры и заключить соглашение с западными странами, для того чтобы устранить их опасения относительно ядерной программы Тегерана, однако при этом Иран должен сохранить за собой право на проведение научных исследований", - заявил А.Лариджани.

Как он отметил, Запад должен понимать, что соглашение с Ираном будет достигнуто не путем введения санкций Советом Безопасности (СБ) ООН, и "в случае если СБ ООН будет препятствовать достижению соглашения, реакция Ирана на это может быть очень серьезной".

Напомним, 24 марта 2007г. СБ ООН единогласно принял новую резолюцию по Ирану. Документ подразумевает запрет на экспорт вооружений из Ирана и призывает другие государства "проявлять особую осторожность и сдержанность" при поставках оружия в Иран. Резолюция также запрещает государствам и международным финансовым организациям заключать с Тегераном новые договоры о предоставлении экономической помощи и кредитов на льготных условиях, за исключением случаев выделения этих средств на гуманитарные программы. Резолюция предполагает блокирование средств 28 лиц и организаций, которые имеют отношение к иранской ядерной программе или связаны с вооруженными силами Ирана.

Тегеран назвал резолюцию СБ ООН "незаконной" и прекратил сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ). В то же время Тегеран выразил готовность возобновить работу с агентством в том случае, если иранское ядерное досье будет возвращено из СБ ООН.