Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Как прошла акция после ареста Алексея Навального Политика, 00:14 В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01 Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23 янв, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23 янв, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23 янв, 23:09 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 23 янв, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 23 янв, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 23 янв, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 23 янв, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 23 янв, 22:15
Политика ,  
0 

Э.Ольмерт: Махмуд Аббас утратил реальную власть

Израиль не будет вести мирные переговоры с главой Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмудом Аббасом, поскольку он утратил реальную власть после того, как руководство автономией принял на себя "Хамас". Такое заявление сделал будущий премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт.

Это первое заявление Э.Ольмерта, в котором он прямо говорит, что не будет вести переговоры с М.Аббасом до тех пор, пока правительство "Хамас" не признает государство Израиль, не откажется от насилия и не признает все прежние мирные договоренности, отмечает агентство Associated Press.

Ранее израильский премьер заявлял о готовности продолжать контакты с Махмудом Аббасом, который после смерти Ясира Арафата был основным партнером израильтян на переговорах. После победы "Хамас" на выборах в Палестине правительство Э.Ольмерта стало разделять администрацию ПНА и правительство автономии. Однако после успеха самого Э.Ольмерта на выборах в парламент Израиля его позиция переменилась.

Партия "Кадима", которую возглавляет нынешний премьер Израиля шла на выборы с программой одностороннего отделения от Палестины. При этом сам Э.Ольмерт занял более жесткую позицию, чем его предшественник Ариэль Шарон.