Лента новостей
«Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29
Политика ,  
0 
Госдеп объявил тендер на продвижение свободы интернета на Украине
Сумма финансирования составит от $500 тыс. до 1,18 млн. Контракт с победителем на реализацию этого проекта американские власти планируют заключить на один-три года
Фото: Steve Marcus / Reuters

Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда американского Госдепа объявило тендер, победители которого займутся продвижением свободы интернета на Украине. Об этом говорится в соответствующем сообщении на сайте ведомства. Фиксированная стоимость, которую власти США собираются потратить на эти цели, пока не определена. Минимальная сумма финансирования, согласно материалам пресс-службы, — $500 тыс., максимальная — $1,18 млн.

Предполагается, что контракт с победителем (их может быть от одного до двух) будет заключен на один-три года. Выигравшая конкурс компания получит грант и/или соглашение о сотрудничестве. Победитель будет объявлен в течение трех-шести месяцев.

Работы, согласно описанию проекта, «должны быть направлены ​​на достижение консенсуса среди украинских заинтересованных сторон в отношении свободы выражения мнений во время конфликта, в частности, касаться решения вопросов самоцензуры и взаимосвязи интересов национальной безопасности со свободой выражения мнений в интернете». Кроме того, указанная программа, как полагают в Госдепе, должна «связать [украинских] отечественных борцов за свободу интернета с международными экспертами».

В целом же проект, как отмечается в описании конкурса, «объединит экспертов в области технологий, юристов, представителей гражданского общества, средств массовой информации и частного сектора для обсуждения тенденций и проблем политики в области свободы интернета». «Программа должна наращивать знания этих групп и их потенциал в области пропаганды, чтобы поддерживать межсекторальное участие в решении внутренних проблем свободы интернета», — указали в Госдепе.

Принять участие в тендере, как уточняется в сообщении на сайте американского внешнеполитического ведомства, могут «организации, заинтересованные в подаче заявок на программы, которые способствуют свободе интернета на Украине». Программа организована для содействия Национальной киберстратегии Соединенных Штатов, подчеркнули в Госдепе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"