Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о покупке Совкомбанком факторинговой группы у вдовы Когана Финансы, 01:47 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:40 Песков объяснил, почему Путина «очень много в телевизоре» Политика, 01:31 Глава Нижегородской области пообещал оказать помощь семье убитой девочки Общество, 00:53 Армия Израиля сообщила о начале воздушной и наземной атаки в секторе Газа Политика, 00:53 «Ливерпуль» впервые с 2014 года обыграл в гостях «Манчестер Юнайтед» Спорт, 00:49 Головин забил за «Монако» первый гол с февраля Спорт, 00:40 Армия Израиля поразила штаб внутренней безопасности ХАМАС Общество, 00:34 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:29 Дортмундская «Боруссия» в пятый раз стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:14 Греция примет вакцинированных «Спутником V» туристов Общество, 00:03 Крупнейший производитель водки пообещал втрое увеличить онлайн-продажи Бизнес, 00:00 ЦБ выступил за частичный запрет кредитов для россиян по плавающим ставкам Финансы, 00:00 Медведев счел преследование Медведчука попыткой уничтожить критика власти Политика, 13 мая, 23:57
Политика ,  
0 

NYT узнала о планах Обамы запустить собственное шоу на Netflix

Видеосервис Netflix ведет переговоры с Бараком Обамой и его женой Мишель о запуске нового шоу. Источники NYT рассказали, что переговоры находятся в предварительной стадии, а главными темами шоу могут стать «вдохновляющие истории»
Барак Обама
Барак Обама (Фото: Jim Bourg / Reuters)

Бывший президент США Барак Обама ведет переговоры с компанией Netflix о запуске собственного шоу, посвященного актуальным общественно-политическим проблемам, пишет The New York Times со ссылкой на осведомленные источники.

Формат передачи еще не определен, переговоры носят предварительный характер, рассказали собеседники издания. Однако известно, что обсуждается участие в шоу не только 44-го президента США, но и его жены Мишель.

При этом источники уточнили, что Обама не собирается использовать шоу для актуальных комментариев действий нынешнего президента США Дональда Трампа. Шоу Обамы, по их словам, должно быть основано на «вдохновляющих историях», которые будут освещать бывший президент и его жена.

​Главными темами передачи должны стать проблемы, которые занимали бывшего президента и его жену во время пребывания у власти: реформа здравоохранения, миграция, проблемы изменения климата, избирательное право. Кроме того, Мишель Обама может продвигать свою излюбленную повестку, которой она занималась, еще будучи первой леди, — вопросы правильного и здорового питания.

«На протяжении всей своей жизни они [Барак и Мишель Обама] поднимали истории о людях, которые старались незаметно изменить мир к лучшему. Рассматривая свои будущие личные планы, они продолжают искать новые способы помощи тем, кто хочет поделиться своими историями», — рассказал изданию старший советник бывшего президента Эрик Шульц.

Пока не ясно, отмечает газета, сколько Netflix собирается платить семье Обама за участие в шоу.

Еще несколько источников, знакомых с ситуацией, рассказали, что Apple и Amazon, которые также владеют собственными стриминговыми сервисами, также заинтересованы в переговорах с Обамой о сотрудничестве. В то же время издание отмечает, что после ухода из Белого дома Обама ведет «незаметный» образ жизни, редко проявляет публичную активность и занят написанием мемуаров. Как сообщала газета Financial Times, издательский дом Penguin Random House предложил Обаме и его жене более $65 млн за написание двух отдельных книг о жизни и работе в Белом доме.

NYT приводит также цитаты из двух интервью Обамы, которые он дал в последние месяцы. «Если вы смотрите Fox News, то вы попадаете на другую планету», — сказал в одном из них Обама. «Если бы я смотрел Fox News, я бы не проголосовал за себя. Я бы глядел и задавался вопросом: кто этот парень?» — заявил Обама еще в одной беседе в журналистами.