Лента новостей
Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес «Bitcoin подорожает до $50 тысяч»: как изменится цена монеты в будущем 17:25, Крипто Курс евро превысил 77 руб. впервые за месяц 17:20, Финансы Прокурор оценил небоевые потери украинских силовиков за 4,5 года 17:14, Политика В Совфеде прокомментировали планы Киева по проходу кораблей в Черное море 17:08, Политика «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 17:07, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:00, РБК и «Билайн» Бизнес Здание Центрального телеграфа у Кремля продали за 2 млрд руб. 16:57, Бизнес После нападения в медцентре в Лондоне госпитализировали трех человек 16:49, Общество Госдума приняла закон о снижении неустойки по потребительским кредитам 16:45, Финансы Хакеры более трех лет читали дипломатическую переписку ЕС 16:33, Технологии и медиа Почему важно верить в свои мечты 16:33, РБК и Samsung Украина анонсировала новый поход военных кораблей через Керченский пролив 16:29, Политика Представители ЛНР и ДНР предложили Киеву объявить перемирие с 22 декабря 16:17, Политика Турция выиграла спор в ВТО из-за американских пошлин на трубы 16:14, Экономика Глава биржи BitMEX рассказал о перспективах биткоина 16:14, Крипто В Совфеде сочли западные фильмы «идеологическими троянскими конями» 16:04, Политика
Четыре сенатора призвали к диалогу с Россией после послания Путина
Политика, 09 мар, 02:23
0
Четыре сенатора призвали к диалогу с Россией после послания Путина
Трое демократов и один независимый сенатор обратились к госсекретарю США с просьбой начать новый диалог с Россией по вооружениям. В письме они упомянули послание Владимира Путина Федеральному собранию
Рекс Тиллерсон (Фото: Cheriss May / Zuma / Global Look Press)

Демократы Эдвард Марки, Джефф Мёркли и Диана Файнстен вместе с независимым сенатором Берни Сандерсом написали письмо госсекретарю США Рексу Тиллерсону с просьбой начать новые переговоры с Россией о расширении контроля за вооружениями. Полный текст письма опубликован на сайте сенатора Мёркли.

«Стратегический диалог между США и Россией стал более актуальным после публичного послания президента Владимира Путина 1 марта, во время которого он сообщил о нескольких новых видах ядерного оружия, которые разрабатывает Россия», — говорится в письме сенаторов. Они отметили, что такие вооружения не ограничиваются Договором о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III). Их развертывание приведет к дестабилизации обстановки, считают сенаторы.

«Нет сомнений, что мы имеем существенные разногласия с Россией», — заметили сенаторы, перечислив «наглое вмешательство России в выборы в 2016 году», «продолжающиеся нарушения» Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), а также «незаконную аннексию Крыма и дестабилизацию обстановки в Сирии».

Тем не менее сенаторы уверены, что именно из-за политических разногласий Штатам следует взаимодействовать с Россией, чтобы уменьшить вероятность конфликта.

Сенаторы предложили администрации президента США Дональда Трампа найти альтернативные решения для обсуждения с Россией нарушений ДРСМД. Также они предложили расширить договор СНВ-III, включив в него два новых типа ядерных вооружений, представленных Путиным 1 марта. «Расширение СНВ-III позволит сохранить лимиты на вооружения и сократить стратегические силы, которые нарастила Россия», — говорится в письме.

«Расширение СНВ-III, решение проблемы нарушения Россией ДРСМД, и усиление прозрачности по отношению к нестратегическим вооружениям поможет приглушить голоса о том, что США не придерживаются договора о нераспространении ядерного оружия», — говорится в письме сенаторов.

Владимир Путин 1 марта в своем послании Федеральному собранию представил новые виды вооружений, разработанные в России, в том числе стратегическую баллистическую ракету «Сармат», крылатую ракету с ядерным двигателем, беспилотную атомную субмарину и гиперзвуковую противокорабельную ракету «Кинжал». Запуск «Сармата» и крылатой ракеты был показан на видео.