Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На референдуме в Сан-Марино большинство выступило за легализацию абортов Политика, 02:33 С 1 октября пособия на детей будут начислять только на карту «Мир» Общество, 02:01 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Глава Pfizer назвал условие для возврата к нормальной жизни после COVID Общество, 01:26 Посол в ФРГ выразил надежду на сохранение Nord Stream 2 при новом кабмине Политика, 01:16 Разделены занавеской: что разрешили и запретили женщинам в Афганистане Политика, 01:00 В блоке Меркель назвали «катастрофичными» итоги выборов в Бундестаг Политика, 00:50 В Айове три человека погибли из-за стрельбы в спорт-баре Общество, 00:15 Yahoo узнало об обсуждении ЦРУ возможности убийства Ассанжа Политика, 00:13 Конгресс США готовит новые санкции против России. Что важно знать Экономика, 00:00 Минск обвинил Прибалтику и Польшу в переброске террористов в Белоруссию Политика, 26 сен, 23:46 Что известно о попытке заразить летучих мышей коронавирусом в Китае Технологии и медиа, 26 сен, 23:00 Пять боевиков подорвались на минах при попытке прорвать фронт в Алеппо Политика, 26 сен, 22:55 Экзитполы показали победу социал-демократов над блоком Меркель Политика, 26 сен, 22:53
Политика ,  
0 

На линии разграничения задержали переговорщика по пленным от Украины

Переговорщик по обмену пленных с ДНР и ЛНР со стороны Украины Владимир Рубан задержан на КПП. По неподтвержденным данным, его подозревают в контрабанде оружия
Владимир Рубан
Владимир Рубан (Фото: Игорь Маслов / РИА Новости)

Руководитель центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан задержан на Украине, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгия Тука.

По словам Тука, Рубана задержали на контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) Майорск, находящемся на линии разграничения. «Под видом переселенца этот «генерал» пытался провезти целый арсенал оружия!» — приводит издание слова Тука.

Запись в facebook пользователя george.tuka

О задержании Рубана сообщает также телеканал «112 Украина» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным «УНН», Рубан был задержан в 21:15 по местному времени «при попытке пересечения границы с большим арсеналом оружия с оккупированных территорий». Издание ссылается на пост в Facebook волонтера и руководителя благотворительной организации «Фонд «Мир и Ко» Мирослава Гая. По словам Гая, Рубана передали в Службу безопасности Украины.

Владимир Рубан, руководящий украинской организацией «Офицерский корпус», занимается процессом обмена пленных между Украиной и самопровозглашенными ДНР и ЛНР.