Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Брайан Трейси — РБК: «Глава компании должен быть как Георгий Жуков» Pro, 11:36 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 11:35 Правительство расширило список субсидируемых авиарейсов Общество, 11:33 МГУ опустился на шесть строчек в Шанхайском рейтинге вузов Общество, 11:22 В Москве выявлено 695 новых случаев COVID-19 Общество, 11:04 Минздрав сообщил о начале производства вакцины от COVID-19 Общество, 11:03 Зеленский назвал несправедливой передачу «боевиков ЧВК» России Политика, 10:57 Футболист ЦСКА отказался играть за сборную Белоруссии из-за протестов Спорт, 10:53 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 10:50 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 августа Общество, 10:42 За сутки в России умерли 119 пациентов с COVID-19 Общество, 10:39 В России за сутки выявили 5061 заболевшего COVID-19 Общество, 10:36 Премьер Японии пообещал не повторить «трагедию войны» Политика, 10:21 В Сочи не заметили оттока отдыхающих после открытия границы с Абхазией Общество, 10:16
Политика ,  
0 

Путин наградил Кадырова орденом Почета

Президент России Владимир Путин наградил главу Чечни Рамзана Кадырова орденом Почета
Глава Чечни Рамзан Кадыров
Глава Чечни Рамзан Кадыров (Фото: Getty Images)

Президент России Владимир Путин наградил орденом Почета главу Чечни Рамзана Кадырова. Соответствующий указ опубликован на портале правовой информации. Рамзан Кадыров

В указе говорится, что награждение произведено «за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу».

Глава Чечни уже удостоен нескольких государственных наград Российской Федерации. За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в 2004 году ему было присвоено звание Герой Российской Федерации, он награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, дважды медалью «За отличие в охране общественного порядка».

Кроме того, в начале февраля Кадыров получил премию «Человек 2014 года в борьбе с наркотиками и алкоголизмом» на территории России. Комментируя это решение, психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн охарактеризовал главу республика как последовательного поборника с наркоманией и алкоголизмом. «Мы абсолютно солидарны с точкой зрения Рамзана Ахматовича, что наркомания и алкоголизм должны быть приравнены к терроризму», – отметил он.

21 января председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин наградил Кадырова за «за содействие в решении возложенных на Следственный комитет РФ задач» медалью «Доблесть и отвага». Также глава региона получил в подарок именные часы и кортик.

В июне 2014 года Кадыров получил медаль «За освобождение Крыма». Решение о его награждении принимала крымская самооборона. Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, что Кадыров был одним из первых, кто позвонил ему во время присоединения полуострова к России, и именно поэтому было принято решение наградить его.