Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минус 99,9% за 2 секунды: история самого провального IPO Инвестиции, 10:00 Лидеры стран QUAD договорились сообща бороться с киберугрозами Политика, 09:53 СК сообщил о задержании двух членов банды Басаева Политика, 09:39 Хайп на $15 млрд: чего ждать от IPO Reddit Pro, 09:38 «Октябрьское проклятье» финансовых рынков: страшилка или сигнал к бегству Инвестиции, 09:30 Открыли в кризис: как диджитализация помогает радио и наружке Партнерский материал, 09:23 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10 Депутат Рады заявила о риске Украины «не дожить» до зимы Политика, 08:36 TMZ узнал, что актер из «Стартрека» полетит в космос на корабле Безоса Общество, 08:32 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:18 Russ Outdoor начала переговоры о покупке оператора рекламы в метро Технологии и медиа, 08:00 В Свердловской области в жилом доме взорвался газ Общество, 07:58 Афганские беженцы напали на военнослужащую США на армейской базе Политика, 07:37 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22
Политика ,  
0 

Путин наградил Кадырова орденом Почета

Президент России Владимир Путин наградил главу Чечни Рамзана Кадырова орденом Почета
Глава Чечни Рамзан Кадыров
Глава Чечни Рамзан Кадыров (Фото: Getty Images)

Президент России Владимир Путин наградил орденом Почета главу Чечни Рамзана Кадырова. Соответствующий указ опубликован на портале правовой информации. Рамзан Кадыров

В указе говорится, что награждение произведено «за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу».

Глава Чечни уже удостоен нескольких государственных наград Российской Федерации. За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в 2004 году ему было присвоено звание Герой Российской Федерации, он награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, дважды медалью «За отличие в охране общественного порядка».

Кроме того, в начале февраля Кадыров получил премию «Человек 2014 года в борьбе с наркотиками и алкоголизмом» на территории России. Комментируя это решение, психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн охарактеризовал главу республика как последовательного поборника с наркоманией и алкоголизмом. «Мы абсолютно солидарны с точкой зрения Рамзана Ахматовича, что наркомания и алкоголизм должны быть приравнены к терроризму», – отметил он.

21 января председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин наградил Кадырова за «за содействие в решении возложенных на Следственный комитет РФ задач» медалью «Доблесть и отвага». Также глава региона получил в подарок именные часы и кортик.

В июне 2014 года Кадыров получил медаль «За освобождение Крыма». Решение о его награждении принимала крымская самооборона. Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, что Кадыров был одним из первых, кто позвонил ему во время присоединения полуострова к России, и именно поэтому было принято решение наградить его.