Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лауреаты стипендии президента Белоруссии массово отказались от наград Политика, 02:00 Армия Израиля поразила объекты ХАМАС в секторе Газа Политика, 01:31 Премьер-министр Болгарии предложил изменить Конституцию на фоне протестов Политика, 00:59 Трамп навестил своего брата в госпитале Политика, 00:42 Самые богатые семьи чиновников и парламентариев 2019 года. Фотогалерея Общество, 00:09  Решающий матч: как работает агентство знакомств для топ-менеджеров Pro, 00:00 Синоптики сообщили о возвращении теплой погоды в Москву Общество, 14 авг, 23:54 «Бавария» забила восемь голов «Барселоне» в Лиге чемпионов Спорт, 14 авг, 23:52 Офис Зеленского заявил о сожалении из-за решения Минска отпустить россиян Политика, 14 авг, 23:44 Очевидцы рассказали об акции у здания правительства в Минске Политика, 14 авг, 23:29 Посол России назвал значимым возвращение задержанных в Белоруссии россиян Политика, 14 авг, 23:14 За сутки в Москве умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 14 авг, 23:10 Самые богатые чиновники и парламентарии 2019 года. Фотогалерея Общество, 14 авг, 22:58  Правительство Мишустина обогнало по доходам кабинет Медведева Экономика, 14 авг, 22:48
Политика ,  
0 

Путин наградил Кадырова орденом Почета

Президент России Владимир Путин наградил главу Чечни Рамзана Кадырова орденом Почета
Глава Чечни Рамзан Кадыров
Глава Чечни Рамзан Кадыров (Фото: Getty Images)

Президент России Владимир Путин наградил орденом Почета главу Чечни Рамзана Кадырова. Соответствующий указ опубликован на портале правовой информации. Рамзан Кадыров

В указе говорится, что награждение произведено «за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу».

Глава Чечни уже удостоен нескольких государственных наград Российской Федерации. За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в 2004 году ему было присвоено звание Герой Российской Федерации, он награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, дважды медалью «За отличие в охране общественного порядка».

Кроме того, в начале февраля Кадыров получил премию «Человек 2014 года в борьбе с наркотиками и алкоголизмом» на территории России. Комментируя это решение, психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн охарактеризовал главу республика как последовательного поборника с наркоманией и алкоголизмом. «Мы абсолютно солидарны с точкой зрения Рамзана Ахматовича, что наркомания и алкоголизм должны быть приравнены к терроризму», – отметил он.

21 января председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин наградил Кадырова за «за содействие в решении возложенных на Следственный комитет РФ задач» медалью «Доблесть и отвага». Также глава региона получил в подарок именные часы и кортик.

В июне 2014 года Кадыров получил медаль «За освобождение Крыма». Решение о его награждении принимала крымская самооборона. Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, что Кадыров был одним из первых, кто позвонил ему во время присоединения полуострова к России, и именно поэтому было принято решение наградить его.