Лента новостей
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика
Госсекретарь США: Шаги России по аннексии Крыма закроют двери дипломатии
Политика, 09 мар 2014, 01:27
0
Госсекретарь США: Шаги России по аннексии Крыма закроют двери дипломатии
Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что любые шаги России в направлении аннексии Крымского полуострова, являющегося частью территории Украины, "закроют двери дипломатии". Об этом он сообщил в разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Госдепартамента США.
Фото: Global Look Press

"Керри ясно дал понять, что дальнейшая эскалация военной мощи России и провокационная деятельность в Крыму или где-либо еще на украинской территории наряду с действиями по присоединению Крыма к России могут ликвидировать возможность применения дипломатии, и призвал к максимальной сдержанности", - заявил представитель Госдепартамента.

Вместе с тем Госсекретарь заявил, что США готовы работать "вместе с партнерами и союзниками над проведением прямого диалога между Украиной и Россией".

Ранее, 8 марта состоялся и другой телефонный разговор Лаврова с Керри. «Главы внешнеполитических ведомств условились продолжить интенсивные контакты с целью содействия урегулированию украинского кризиса», – сообщал российский МИД.

Ранее РБК сообщал, что в российском Минобороны прорабатывается вопрос о приостановлении приема инспекционных групп в рамках обязательств по Договору о СНВ и Венскому документу 2011 года.

Как заявил РБК высокопоставленный военно-дипломатический источник в Минобороны России, "на этот шаг мы готовы пойти в ответ на заявления Пентагона о приостановлении сотрудничества между военными ведомствами России и США".

"Поскольку такие инспекции являются мерой доверия, то в условиях фактически объявленных "санкций" со стороны США, нормальных регулярных двухсторонних контактов по соблюдению договоров быть не может", - пояснил собеседник агентства.

В связи с ситуацией на Украине и действиями России в Крыму США и НАТО уже заявили о замораживании военного сотрудничества с Россией.