Лента новостей
Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа
Госсекретарь США: Шаги России по аннексии Крыма закроют двери дипломатии
Политика, 09 мар 2014, 01:27
0
Госсекретарь США: Шаги России по аннексии Крыма закроют двери дипломатии
Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что любые шаги России в направлении аннексии Крымского полуострова, являющегося частью территории Украины, "закроют двери дипломатии". Об этом он сообщил в разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Госдепартамента США.
Фото: Global Look Press

"Керри ясно дал понять, что дальнейшая эскалация военной мощи России и провокационная деятельность в Крыму или где-либо еще на украинской территории наряду с действиями по присоединению Крыма к России могут ликвидировать возможность применения дипломатии, и призвал к максимальной сдержанности", - заявил представитель Госдепартамента.

Вместе с тем Госсекретарь заявил, что США готовы работать "вместе с партнерами и союзниками над проведением прямого диалога между Украиной и Россией".

Ранее, 8 марта состоялся и другой телефонный разговор Лаврова с Керри. «Главы внешнеполитических ведомств условились продолжить интенсивные контакты с целью содействия урегулированию украинского кризиса», – сообщал российский МИД.

Ранее РБК сообщал, что в российском Минобороны прорабатывается вопрос о приостановлении приема инспекционных групп в рамках обязательств по Договору о СНВ и Венскому документу 2011 года.

Как заявил РБК высокопоставленный военно-дипломатический источник в Минобороны России, "на этот шаг мы готовы пойти в ответ на заявления Пентагона о приостановлении сотрудничества между военными ведомствами России и США".

"Поскольку такие инспекции являются мерой доверия, то в условиях фактически объявленных "санкций" со стороны США, нормальных регулярных двухсторонних контактов по соблюдению договоров быть не может", - пояснил собеседник агентства.

В связи с ситуацией на Украине и действиями России в Крыму США и НАТО уже заявили о замораживании военного сотрудничества с Россией.