Лента новостей
Суд заблокировал введенные Трампом ограничения на прием беженцев 10:28, Политика В Каталонии поезд сошел с рельсов 10:27, Общество Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года 10:19, Крипто В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС 10:08, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:07, РБК и Philips В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Тяжеловесные грузовые вагоны сэкономят 1 трлн руб. к 2025 году 09:00, Пресс-релизы Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:20, РБК и Мир Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморья 04:40, Политика Производители мяса, молока и конфет забили тревогу из-за сточных вод 04:36, Бизнес
Дж.Байден: Перезагрузка отношений с РФ – приоритет политики США
Политика, 09 мар 2011, 23:54
0
Дж.Байден: Перезагрузка отношений с РФ – приоритет политики США
Один из приоритетов нынешней, при Бараке Обаме, американской администрации - это улучшение российско-американских отношений. Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым в подмосковной резиденции Горки, сообщает пресс-служба Кремля.

Один из приоритетов нынешней, при Бараке Обаме, американской администрации - это улучшение российско-американских отношений. Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым в подмосковной резиденции Горки, сообщает пресс-служба Кремля.

"В течение нескольких лет, когда я был председателем сенатского комитета по внешнеполитическим отношениям, я считал, как и президент Б.Обама, что наши отношения развивались в неправильном направлении. И, кстати, первая внешнеполитическая речь, которую я произнес после того, как администрация президента Б.Обамы оказалась у власти, - это была речь в Мюнхене. Речь там шла о том - кстати, я это сказал по поручению президента Б.Обамы, что наступило время для перезагрузки российско-американских отношений, что нужно нажать кнопку перезагрузки", - напомнил вице-президент Соединенных Штатов.

Д.Медведев в ходе беседы отметил достижения в двусторонних отношениях, в частности ратификацию Договора об ограничении стратегических наступательных вооружений.

"Были кое-какие скептики, которые утверждали, что не будет прогресса в наших отношениях, за первые два года президентства Б.Обамы. Однако мы доказали их неправоту, и прогресс в наших отношениях за эти два года был достигнут. И этот прогресс был достигнут не только в области Договора по СНВ, но также по таким вопросам, как Корея, Иран, Афганистан, а также по многим другим важным направлениям", - сообщил Дж.Байден.

В свою очередь Д.Медведев отметил, что экономические отношения между РФ и США "существенно отстают от политических". "В этом смысле, конечно, этому мешает и отсутствие участия России во Всемирной торговой организации. Надеюсь, в этом году процессы будут завершены, в том числе при деятельной поддержке Соединенных Штатов", - сказал глава Российского государства.

"У нас есть крупные экономические проекты, которые мы должны совместно развивать. Я очень рад тому, что Вы только что посетили Сколково. Это как раз пример хорошей кооперации в сфере высоких технологий, создания новых видов бизнеса, что особенно важно для наших стран, особенно в период выхода экономики двух стран из кризиса", - отметил президент РФ.

По словам Дж.Байдена, администрация Белого дома выступает за продолжение прогресса, в частности в области экономического сотрудничества с Россией.

В ходе переговоров американский вице-президент США также заявил, что выступает за отмену принятой еще в советские времена так называемой поправки Джексона – Вэника.

Поправка Джексона – Вэника (Jackson – Vanik amendment) к закону о торговле США, ограничивающая торговлю со странами социалистического блока, была принята в 1974г. по инициативе конгрессменов Генри Джексона и Чарльза Вэника. Данной инициативой запрещалось предоставлять режим наибольшего благоприятствования в торговле, предоставлять государственные кредиты и кредитные гарантии странам, которые нарушают или серьезно ограничивают права своих граждан на эмиграцию.

Поправкой также предусматривалось применение в отношении товаров, импортируемых в США из стран с нерыночной экономикой, дискриминационных тарифов и сборов. Формально эта норма была введена из-за ограничений на эмиграцию советских граждан, однако действовала она и в отношении других стран.

К настоящему времени поправка Джексона – Вэника отменена для трех стран СНГ: Киргизии, Армении и Украины.