Лента новостей
Почему заемщики возвращаются на рынок корпоративные рублевых облигаций 11:28, Партнерский материал Россию впервые за 102 года посетил член семьи императора Японии 11:25, Общество Alibaba и ВТБ могут создать совместное предприятие 11:24, Потребрынок Помощники Кобзона рассказали о состоянии певца 11:23, Общество В США застрелили второго за сутки рэпера 11:15, Общество Экс-глава Дагестана Абдулатипов опроверг задержание своего брата 11:09, Политика S7 Group вложит $300 млн в производство ракетных двигателей 11:05, Технологии и медиа В США экс-сотруднику ЦРУ предъявили обвинение в хищении секретных данных 11:02, Политика СК возбудил уголовное дело после избиения школьницы во Владивостоке 10:55, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 10:45, РБК и «Шелл» Что будет с Monero и Zcash: в Японии могут запретить анонимные монеты 10:43, Крипто На церемонии MTV Movie Awards назвали лучший фильм года 10:43, Общество Невозможна даже ничья: Россия сыграет свой главный матч на ЧМ-2018 10:41, Спорт Прогнозы дня: пессимизм не уходит с рынков из-за торговых войн 10:35, Quote Курс доллара впервые с мая превысил 64 руб. 10:32, Финансы СМИ узнали о предписании Минтранса оборудовать автобусы кондиционерами 10:26, Общество Митрохина задержали за пикет против повышения пенсионного возраста 10:23, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 10:20, Партнерский материал Музыканты выразили соболезнования в связи со смертью рэпера XXXTentacion 10:18, Общество Половина россиян поверила в улучшение отношений с Западом при Путине 10:16, Общество Ульяновский завод начал подготовку к возобновлению выпуска Ан-124 10:05, Политика Робот-риелтор: как искусственный интеллект меняет рынок недвижимости 09:55, Свое дело Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:50, Спецпроект РБК Спорт Почти половина американцев одобрила работу Трампа на посту президента 09:47, Политика Японские СМИ показали видео прибытия Ким Чен Ына в Пекин 09:28, Политика Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2019 год 09:24, Политика Экс-губернатор стал замгендиректора в одной из структур «Металлсервиса» 09:23, Политика В Новосибирской области 30 тыс. жителей остались без света из-за грозы 09:20, Общество
Дж.Байден: Перезагрузка отношений с РФ – приоритет политики США
Политика, 09 мар 2011, 23:54
0
Дж.Байден: Перезагрузка отношений с РФ – приоритет политики США
Один из приоритетов нынешней, при Бараке Обаме, американской администрации - это улучшение российско-американских отношений. Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым в подмосковной резиденции Горки, сообщает пресс-служба Кремля.

Один из приоритетов нынешней, при Бараке Обаме, американской администрации - это улучшение российско-американских отношений. Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым в подмосковной резиденции Горки, сообщает пресс-служба Кремля.

"В течение нескольких лет, когда я был председателем сенатского комитета по внешнеполитическим отношениям, я считал, как и президент Б.Обама, что наши отношения развивались в неправильном направлении. И, кстати, первая внешнеполитическая речь, которую я произнес после того, как администрация президента Б.Обамы оказалась у власти, - это была речь в Мюнхене. Речь там шла о том - кстати, я это сказал по поручению президента Б.Обамы, что наступило время для перезагрузки российско-американских отношений, что нужно нажать кнопку перезагрузки", - напомнил вице-президент Соединенных Штатов.

Д.Медведев в ходе беседы отметил достижения в двусторонних отношениях, в частности ратификацию Договора об ограничении стратегических наступательных вооружений.

"Были кое-какие скептики, которые утверждали, что не будет прогресса в наших отношениях, за первые два года президентства Б.Обамы. Однако мы доказали их неправоту, и прогресс в наших отношениях за эти два года был достигнут. И этот прогресс был достигнут не только в области Договора по СНВ, но также по таким вопросам, как Корея, Иран, Афганистан, а также по многим другим важным направлениям", - сообщил Дж.Байден.

В свою очередь Д.Медведев отметил, что экономические отношения между РФ и США "существенно отстают от политических". "В этом смысле, конечно, этому мешает и отсутствие участия России во Всемирной торговой организации. Надеюсь, в этом году процессы будут завершены, в том числе при деятельной поддержке Соединенных Штатов", - сказал глава Российского государства.

"У нас есть крупные экономические проекты, которые мы должны совместно развивать. Я очень рад тому, что Вы только что посетили Сколково. Это как раз пример хорошей кооперации в сфере высоких технологий, создания новых видов бизнеса, что особенно важно для наших стран, особенно в период выхода экономики двух стран из кризиса", - отметил президент РФ.

По словам Дж.Байдена, администрация Белого дома выступает за продолжение прогресса, в частности в области экономического сотрудничества с Россией.

В ходе переговоров американский вице-президент США также заявил, что выступает за отмену принятой еще в советские времена так называемой поправки Джексона – Вэника.

Поправка Джексона – Вэника (Jackson – Vanik amendment) к закону о торговле США, ограничивающая торговлю со странами социалистического блока, была принята в 1974г. по инициативе конгрессменов Генри Джексона и Чарльза Вэника. Данной инициативой запрещалось предоставлять режим наибольшего благоприятствования в торговле, предоставлять государственные кредиты и кредитные гарантии странам, которые нарушают или серьезно ограничивают права своих граждан на эмиграцию.

Поправкой также предусматривалось применение в отношении товаров, импортируемых в США из стран с нерыночной экономикой, дискриминационных тарифов и сборов. Формально эта норма была введена из-за ограничений на эмиграцию советских граждан, однако действовала она и в отношении других стран.

К настоящему времени поправка Джексона – Вэника отменена для трех стран СНГ: Киргизии, Армении и Украины.