Лента новостей
Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  До 600 рублей в час: что будет с платной парковкой в Москве 09:24, Авто «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество
Ш.Перес: Иран - "главная мировая проблема"
Политика, 09 мар 2008, 16:42
0
Ш.Перес: Иран - "главная мировая проблема"
Президент Израиля Шимон Перес назвал Иран "главной мировой проблемой", но подчеркнул, что его страна не станет самостоятельно предпринимать что-либо для остановки ядерной программы Тегерана, передает Associated Press.

"Иран представляет опасность не только для Израиля, но и для всего мира, поскольку одновременно является центром международного терроризма и развивает собственную ядерную программу. Это самое опасное, что можно представить", - считает израильский президент.

Тегеран рассчитывает создать 50 тыс. центрифуг для нормального функционирования топливного цикла. В настоящее время, по сообщениям самого иранского руководства, страна располагает 3 тыс. центрифуг. По мнению специалистов, этого количества в принципе достаточно для создания ядерной бомбы.

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) 22 февраля с.г. сообщило, что, несмотря на увеличившуюся прозрачность иранской атомной программы, пока не представлено доказательств того, что она носит мирный характер.

Агентство также подтвердило информацию о том, что Иран провел испытания новых центрифуг, что может ускорить обогащение урана и создание атомной бомбы.

США призывают международное сообщество к скорейшему ужесточению санкций в отношении Ирана согласно последней резолюции Совета Безопасности ООН. Как заявил представитель пресс-службы Белого дома Дана Перино, Тегерану было предложено несколько различных вариантов мер поощрения в случае остановки ядерной программы и возвращения к столу переговоров, однако иранцы они предпочли не делать этого.

3 марта с.г. Совет Безопасности ООН проголосовал за ужесточение санкций в отношении Ирана. Решение было принято 14 голосами "за", воздержалась Индонезия, "против" не проголосовала ни одна страна.