Лента новостей
В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25
Политика ,  
0 
Б.Грызлов: Зла теперь будет гораздо меньше
Российские политики продолжают комментировать уничтожение лидера чеченских террористов Аслана Масхадова. В среду свое мнение по этому поводу высказали руководители обеих палат Федерального собрания.

Спикер Государственной думы Борис Грызлов заявил, что с уничтожением А.Масхадова "зла будет гораздо меньше". По его словам, операция по устранению лидера боевиков готовилась давно, что подтверждается отсутствием потерь среди военнослужащих федеральных сил.

Схожее мнение высказал и спикер Совета Федерации Сергей Миронов, который назвал уничтожение А.Масхадова заслугой спецслужб. "На совести Масхадова кровь детей, в том числе детей Беслана, и жаль, что это не понимают некоторые политики на Западе", - отметил С.Миронов. Спикер Совета Федерации уверен, что уничтожение лидера боевиков повлечет определенные последствия. В любом случае, те, кто финансировали теракты в Чечне, теперь лишились политического прикрытия.

Ранее стало известно, что Госдума не будет проводить расследование обстоятельств гибели Аслана Масхадова с целью выяснить, почему лидера чеченских террористов не захватили живым. В ходе заседания нижней палаты некоторые депутаты высказали недовольство тем, что А.Масхадова не удалось захватить и допросить.

Лидер чеченских боевиков был уничтожен в результате специальной операции, проведенной сотрудниками Федеральной службы безопасности России в селении Толстой-Юрт Грозненского района. Четверо из наиболее приближенных к нему лиц (Вахит Мурдашев, Висхан Хаджимуратов, Илес Илисханов, Сайдербек Юсупов) были задержаны.