Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК показал видео работы следователей на месте стрельбы в Благовещенске Общество, 11:57 Минобороны подало иск к «Туполеву» на ₽4,6 млрд Общество, 11:55 Благая цель тормозит: почему субсидии мешают промышленности развиваться Pro, 11:52 Умер экс-депутат Госдумы Михаил Кошкин Общество, 11:49 Власти сообщили о неиспользованной тревожной кнопке в Благовещенске Общество, 11:45 Соцсеть YY сделала ставку на видео: как это сказалось на акциях Quote, 11:38 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 11:37 7 видов соли, которые стоит попробовать Pink, 11:31 Андрей Ломакин – «РБК Стиль»: «Я не стал бы мерить успех в деньгах» Стиль, 11:24 Почему глава Morgan Creek Capital призвал инвестировать в Bitcoin Крипто, 11:10 Как законы физики влияют на поведение машины в заносах. Видео РБК и Cordiant, 11:07 У стрелявшего в колледже студента не заметили асоциального поведения Общество, 11:05 Идеи из-за океана: маркетинг для мужчин и актерские курсы для директоров Pro, 10:50 СК предостерег СМИ от недостоверных публикаций о стрельбе в Благовещенске Общество, 10:50
Политика ,  
0 
Глава ДНР сообщил об установлении всех причастных к убийству Гиви
По словам Александра Захарченко, некоторые исполнители убийства командира ДНР Михаила Толстых (Гиви), уже задержаны, личности других установлены. Те же люди причастны к смерти командира ДНР Арсена Павлова (Моторола), добавил он
Михаил Толстых (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что правоохранительным органам ДНР удалось установить личности причастных к убийству командира батальона ополченцев «Сомали» Михаила Толстых, получившего известность под позывным Гиви.

«Установлены все лица, которые причастны к этому [убийству Толстых], некоторые задержаны, но не все. Дело закончим в этом году», — сказал Захарченко, сообщает Донецкое агентство новостей.

По словам главы ДНР, причастные к организации убийства Гиви имеют прямое отношение и к убийству другого известного полевого командира — Арсена Павлова по прозвищу Моторола.

Павлов (Моторола) погиб от взрыва в лифте жилого дома 17 октября 2016 года, ответственность за его смерть взяли на себя члены запрещенной в России националистической группировки Misanthropic Division.

Толстых (Гиви) был убит спустя несколько месяцев, в феврале 2017 года: по его рабочему кабинету в Макеевке выстрелили из гранатомета «Шмель», сообщил тогдашний глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков. Рассматривалась также версия о срабатывании в кабинете самодельного взрывного устройства.

Фотогалерея 
Церемония прощания с командиром батальона ополченцев «Сомали» Гиви

Политика
Прилепин рассказал о причастных к убийству Гиви и Моторолы

В марте того же года министерство госбезопасности самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) заявило, что убийство Толстых было организовано контрразведкой СБУ, а исполнителями стали бойцы 8-го полка спецназа, дислоцированного в городе Хмельницкий на западе Украины. Об этом рассказал ​один из задержанных ЛНР украинских диверсантов Иван Деев.

Весной 2017 года ​пресс-секретарь министерства государственной безопасности ДНР Мария Петрова заявила, что заказчиком убийств Гиви и Моторолы «является глава департамента контрразведки Службы безопасности Украины Алексей Петров». По ее словам, в структуре департамента контрразведки СБУ есть специальные отряды, которые ведут «террористическую войну против Донбасса», а Петров координирует эту работу и готовит бойцов.

Фотогалерея 
Погибшие командиры из ЛНР и ДНР