Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 10:12 Липецкий губернатор обратится в Совфед после ДТП с сенатором от региона Политика, 10:03 Lidea представила новую стратегию и заявила о планах локализации в России Партнерский материал, 09:58 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 мая Общество, 09:49 Рогозин поздравил Китай с посадкой аппарата на Марс Технологии и медиа, 09:40 Израиль заявил о перехвате половины из 200 выпущенных ночью из Газы ракет Политика, 09:37 Белоруссия разместит в России облигации на ₽100 млрд Финансы, 09:24 Постковидная стратегия: как правительство использует опыт пандемии Мнение, 09:01 Что спровоцировало столкновения между евреями и арабами в Израиле Политика, 09:00 Климкин оценил слова Путина о превращении Украины в антипод России Политика, 08:50 Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Спорт, 08:31 В NASA поздравили Китай с успешной посадкой на Марс Технологии и медиа, 08:28 В России возник дефицит древесины для строительства домов Бизнес, 08:20 В Москве и области объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:02
Политика ,  
0 

Reuters узнал о критике Трампом в беседе с Путиным договора о разоружении

Reuters узнал новые подробности первого телефонного разговора Дональда Трампа и Владимира Путина. В ходе беседы президент США раскритиковал договор о ядерном разоружении, назвав его выгодным только России
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Президент США Дональд Трамп в своем первом телефонном разговоре с российским президентом Владимиром Путиным раскритиковал Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), заключенный между США и Россией. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника в администрации президента и бывшего американского чиновника, знакомого с содержанием телефонного разговора.

Источники рассказали, что, когда во время разговора Путин поднял вопрос о возможном продлении договора от 2010 года, известного как СНВ-3, Трамп сделал паузу и обратился к своим помощникам с вопросом, что это вообще за договор.

В итоге Трамп заявил Путину, что договор был одной​ из неудачных сделок, заключенных администрацией Барака Обамы.

Белый дом отказался от комментариев, отослав к официальному сообщению, которое было опубликовано по итогам телефонного разговора. В нем, как отмечает Reuters, ничего не говорилось об обсуждении нового договора СНВ.

Во время предвыборных дебатов в 2016 году Трамп заявлял, что Россия «перехитрила» Соединенные Штаты с договором. Трамп называл неправильным то, что договор позволял России продолжать производить ядерные боеголовки, в то время как Соединенным Штатам — нет.

Госсекретарь Рекс Тиллерсон во время слушаний в сенате, где обсуждалась его кандидатура на этот пост, заявлял, что поддерживает договор СНВ. В частности, Тиллерсон заявил, что для Соединенных Штатов важно «оставаться в сотрудничестве с Россией, привлечь ее к ответственности по обязательствам, принятым в рамках нового договора СНВ, как и обеспечить исполнение [договора] с нашей стороны».

Получить оперативный комментарий со стороны Кремля агентству Reuters не удалось.

Мир Трампа: ключевые обещания избранного президента США
Фотогалерея 
<p><strong>Отозвать ряд ключевых законов, принятых Обамой</strong></p>

<p>26 декабря соратник Трампа, бывший спикер конгресса США Ньют Гингрич <a href="http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58605d819a794717761cc2ba">заявил</a> в&nbsp;интервью, что&nbsp;избранный президент США планирует отменить до&nbsp;70% законов, принятых Обамой. &laquo;Я думаю, что&nbsp;в&nbsp;первые дни после&nbsp;своего назначения он отменит 60 или&nbsp;70% указов, которые ему достанутся в&nbsp;наследство от&nbsp;Барака Обамы&raquo;,&nbsp;&mdash; сказал Гингрич. В этот список может попасть реформа здравоохранения, несколько международных соглашений, а&nbsp;также меры, касающиеся зеленой энергетики.</p>

<p></p>