Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Google потребовал удалить два гугл-документа с «Умным голосованием» Политика, 14:41 Росстат назвал долю пользующихся общественным транспортом россиян Общество, 14:41 Пилот дрона, блогер, сити-фермер: где учиться, кому подойдет РБК и Сбер, 14:28 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 14:26 Bloomberg назвал самые богатые семьи мира Бизнес, 14:21 Ученица Тутберидзе выиграла этап юниорского Гран-при в Красноярске Спорт, 14:17 Под Вологдой перевернулся микроавтобус с московскими туристами Общество, 13:55 Тренер «Химок» покинул стадион перед матчем с «Уфой» из-за температуры Спорт, 13:50 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 13:35 Тарасова осталась недовольна прокатом Трусовой на турнире в США Спорт, 13:25 ЦИК сообщила о возобновившихся хакерских атаках Политика, 13:22 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 13:22 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 13:21 Бастрыкин поставил на контроль расследование отравления в Дагестане Общество, 13:18
Политика ,  
0 

Reuters узнал о критике Трампом в беседе с Путиным договора о разоружении

Reuters узнал новые подробности первого телефонного разговора Дональда Трампа и Владимира Путина. В ходе беседы президент США раскритиковал договор о ядерном разоружении, назвав его выгодным только России
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Президент США Дональд Трамп в своем первом телефонном разговоре с российским президентом Владимиром Путиным раскритиковал Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), заключенный между США и Россией. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника в администрации президента и бывшего американского чиновника, знакомого с содержанием телефонного разговора.

Источники рассказали, что, когда во время разговора Путин поднял вопрос о возможном продлении договора от 2010 года, известного как СНВ-3, Трамп сделал паузу и обратился к своим помощникам с вопросом, что это вообще за договор.

В итоге Трамп заявил Путину, что договор был одной​ из неудачных сделок, заключенных администрацией Барака Обамы.

Белый дом отказался от комментариев, отослав к официальному сообщению, которое было опубликовано по итогам телефонного разговора. В нем, как отмечает Reuters, ничего не говорилось об обсуждении нового договора СНВ.

Во время предвыборных дебатов в 2016 году Трамп заявлял, что Россия «перехитрила» Соединенные Штаты с договором. Трамп называл неправильным то, что договор позволял России продолжать производить ядерные боеголовки, в то время как Соединенным Штатам — нет.

Госсекретарь Рекс Тиллерсон во время слушаний в сенате, где обсуждалась его кандидатура на этот пост, заявлял, что поддерживает договор СНВ. В частности, Тиллерсон заявил, что для Соединенных Штатов важно «оставаться в сотрудничестве с Россией, привлечь ее к ответственности по обязательствам, принятым в рамках нового договора СНВ, как и обеспечить исполнение [договора] с нашей стороны».

Получить оперативный комментарий со стороны Кремля агентству Reuters не удалось.

Мир Трампа: ключевые обещания избранного президента США
Фотогалерея 
Отозвать ряд ключевых законов, принятых Обамой

26 декабря соратник Трампа, бывший спикер конгресса США Ньют Гингрич заявил в интервью, что избранный президент США планирует отменить до 70% законов, принятых Обамой. «Я думаю, что в первые дни после своего назначения он отменит 60 или 70% указов, которые ему достанутся в наследство от Барака Обамы», — сказал Гингрич. В этот список может попасть реформа здравоохранения, несколько международных соглашений, а также меры, касающиеся зеленой энергетики.