Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа Общество, 03 апр, 23:49 Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах Общество, 03 апр, 23:45 В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 03 апр, 23:41 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 03 апр, 23:41  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля Общество, 03 апр, 23:25 «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России Общество, 03 апр, 23:21 Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке Экономика, 03 апр, 23:12 В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху Общество, 03 апр, 23:09 Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% Экономика, 03 апр, 22:54 Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики Экономика, 03 апр, 22:53 Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве Общество, 03 апр, 22:47 Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать Политика, 03 апр, 22:43 В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе Общество, 03 апр, 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах Технологии и медиа, 03 апр, 22:14
Политика ,  
0 

Reuters узнал о критике Трампом в беседе с Путиным договора о разоружении

Reuters узнал новые подробности первого телефонного разговора Дональда Трампа и Владимира Путина. В ходе беседы президент США раскритиковал договор о ядерном разоружении, назвав его выгодным только России
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Президент США Дональд Трамп в своем первом телефонном разговоре с российским президентом Владимиром Путиным раскритиковал Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), заключенный между США и Россией. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника в администрации президента и бывшего американского чиновника, знакомого с содержанием телефонного разговора.

Источники рассказали, что, когда во время разговора Путин поднял вопрос о возможном продлении договора от 2010 года, известного как СНВ-3, Трамп сделал паузу и обратился к своим помощникам с вопросом, что это вообще за договор.

В итоге Трамп заявил Путину, что договор был одной​ из неудачных сделок, заключенных администрацией Барака Обамы.

Белый дом отказался от комментариев, отослав к официальному сообщению, которое было опубликовано по итогам телефонного разговора. В нем, как отмечает Reuters, ничего не говорилось об обсуждении нового договора СНВ.

Во время предвыборных дебатов в 2016 году Трамп заявлял, что Россия «перехитрила» Соединенные Штаты с договором. Трамп называл неправильным то, что договор позволял России продолжать производить ядерные боеголовки, в то время как Соединенным Штатам — нет.

Госсекретарь Рекс Тиллерсон во время слушаний в сенате, где обсуждалась его кандидатура на этот пост, заявлял, что поддерживает договор СНВ. В частности, Тиллерсон заявил, что для Соединенных Штатов важно «оставаться в сотрудничестве с Россией, привлечь ее к ответственности по обязательствам, принятым в рамках нового договора СНВ, как и обеспечить исполнение [договора] с нашей стороны».

Получить оперативный комментарий со стороны Кремля агентству Reuters не удалось.

Мир Трампа: ключевые обещания избранного президента США
Фотогалерея