Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бастрыкин предложил «вакцинировать» право для борьбы с фейками Политика, 16:45 В Центробанке предупредили о появлении «пузырей» на рынке потребкредитов Финансы, 16:42 Лавров рассказал о «расхлебывании с позором» Чехией истории со взрывами Политика, 16:39 Лавров высмеял «стабильные и предсказуемые» санкции США против России Политика, 16:30 Путин поручил подписать соглашение о создании системы ПВО с Таджикистаном Политика, 16:29 Минстрой поднял нормативную стоимость жилья на 13% Недвижимость, 16:21 Двигатель в прогрессе: для чего делают новые российские дизели Индустрия 4.0, 16:20 Госдуме предложили не повышать возраст для владения оружием Общество, 16:16 Невидимое повышение: как справиться с ростом ответственности — MIT Sloan Pro, 16:14 9 классных фильмов про автомобили и гонки Авто, 16:03 СМИ узнали об одобрении Белым домом продажи оружия Израилю на $735 млн Политика, 16:01 В сборной России по футболу рассказали о состоянии травмированных игроков Спорт, 15:59 Синоптик назвала понедельник в Москве самым теплым 17 мая за 70 лет Общество, 15:56 Новак ответил на вопрос о борьбе за Nord Stream до последней капли крови Политика, 15:51
Политика ,  
0 

Reuters узнал о критике Трампом в беседе с Путиным договора о разоружении

Reuters узнал новые подробности первого телефонного разговора Дональда Трампа и Владимира Путина. В ходе беседы президент США раскритиковал договор о ядерном разоружении, назвав его выгодным только России
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Президент США Дональд Трамп в своем первом телефонном разговоре с российским президентом Владимиром Путиным раскритиковал Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), заключенный между США и Россией. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника в администрации президента и бывшего американского чиновника, знакомого с содержанием телефонного разговора.

Источники рассказали, что, когда во время разговора Путин поднял вопрос о возможном продлении договора от 2010 года, известного как СНВ-3, Трамп сделал паузу и обратился к своим помощникам с вопросом, что это вообще за договор.

В итоге Трамп заявил Путину, что договор был одной​ из неудачных сделок, заключенных администрацией Барака Обамы.

Белый дом отказался от комментариев, отослав к официальному сообщению, которое было опубликовано по итогам телефонного разговора. В нем, как отмечает Reuters, ничего не говорилось об обсуждении нового договора СНВ.

Во время предвыборных дебатов в 2016 году Трамп заявлял, что Россия «перехитрила» Соединенные Штаты с договором. Трамп называл неправильным то, что договор позволял России продолжать производить ядерные боеголовки, в то время как Соединенным Штатам — нет.

Госсекретарь Рекс Тиллерсон во время слушаний в сенате, где обсуждалась его кандидатура на этот пост, заявлял, что поддерживает договор СНВ. В частности, Тиллерсон заявил, что для Соединенных Штатов важно «оставаться в сотрудничестве с Россией, привлечь ее к ответственности по обязательствам, принятым в рамках нового договора СНВ, как и обеспечить исполнение [договора] с нашей стороны».

Получить оперативный комментарий со стороны Кремля агентству Reuters не удалось.

Мир Трампа: ключевые обещания избранного президента США
Фотогалерея 
<p><strong>Отозвать ряд ключевых законов, принятых Обамой</strong></p>

<p>26 декабря соратник Трампа, бывший спикер конгресса США Ньют Гингрич <a href="http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58605d819a794717761cc2ba">заявил</a> в&nbsp;интервью, что&nbsp;избранный президент США планирует отменить до&nbsp;70% законов, принятых Обамой. &laquo;Я думаю, что&nbsp;в&nbsp;первые дни после&nbsp;своего назначения он отменит 60 или&nbsp;70% указов, которые ему достанутся в&nbsp;наследство от&nbsp;Барака Обамы&raquo;,&nbsp;&mdash; сказал Гингрич. В этот список может попасть реформа здравоохранения, несколько международных соглашений, а&nbsp;также меры, касающиеся зеленой энергетики.</p>

<p></p>