Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Прокуратура Франции обвинила Керимова в отмывании денег 01:58, Общество Посольство России в Молдавии осудило осквернение памятника Пушкину 01:48, Политика Владелец «виллы Керимова» пожаловался на давление на «своего друга» 01:38, Бизнес ОБСЕ показала фото военных и техники на улицах Луганска 01:14, Политика «Пари Сен-Жермен» установил рекорд результативности в Лиге чемпионов 00:52, Спорт Банк «Санкт-Петербург» вышел из капитала «Возрождения» 00:49, Финансы Допрос Керимова в Ницце затянулся на несколько часов 00:05, Общество Основной арендодатель офисов «Росгосстраха» решил стать банкротом 00:02, Финансы Фрилансеры из России больше заработали на зарубежных заказах 00:01, Технологии и медиа От торпед к тележкам: как российская навигация используется по всему миру 00:00, Свое дело Росрыболовство допустило возвращение аукционов на вылов краба 00:00, Бизнес В КПРФ прокомментировали галстук Младича с символикой партии 22 ноя, 23:46, Политика МГУ вошел в пятерку лучших вузов стран БРИКС 22 ноя, 23:41, Общество Экс-чемпион мира по боксу Проводников присоединился к движению Putin Team 22 ноя, 23:18, Политика Путин предложил Аргентине помощь в поиске пропавшей подлодки 22 ноя, 23:02, Общество Охота на сенатора: почему французская полиция смогла задержать Керимова 22 ноя, 22:59, Политика Дамаск поприветствовал заявление Путина, Эрдогана и Роухани по Сирии 22 ноя, 22:54, Политика «Тройка» в Сочи: о каком мире в Сирии договорились Россия, Турция и Иран 22 ноя, 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Ювентус» — «Барселона». Онлайн 22 ноя, 22:45, Спорт Набсовет Сбербанка одобрил покупку облигаций «Газпрома» на 45 млрд руб. 22 ноя, 22:31, Бизнес Михаил Ходорковский запустил русскоязычное онлайн-СМИ 22 ноя, 22:25, Технологии и медиа Россельхознадзор обвинил ФСИН в распространении африканской чумы свиней 22 ноя, 22:11, Общество В результате ДТП в Дагестане погибли три человека 22 ноя, 21:58, Общество Акинфеев впервые с 2006 года не пропустил в Лиге чемпионов 22 ноя, 21:53, Спорт СБУ запретила российскому актеру Федору Добронравову въезд на Украину 22 ноя, 21:49, Политика Стало известно имя умершего участника перестрелки в «Москва-Сити» 22 ноя, 21:34, Общество Собчак рассказала о проверке Генпрокуратуры из-за ее слов о Крыме 22 ноя, 21:19, Политика Путин попросил передать духовному лидеру Ирана «наилучший привет» 22 ноя, 21:18, Политика
В Грозном объяснили слова Кадырова о лучших чеченских бойцах в тылу ИГИЛ
Политика, 09 фев, 2016 08:37
0
В Грозном объяснили слова Кадырова о лучших чеченских бойцах в тылу ИГИЛ
Военнослужащие российской армии или сотрудники МВД не входят в группу уроженцев Чечни, действующую в тылу «Исламского государства». Источник «Интерфакса» в руководстве Чечни объяснил, что речь идет о добровольцах
Глава Чечни Рамзан Кадыров, 2014 год (Фото: Елена Афонина/ТАСС)

Собеседник агентства «Интерфакс» объяснил слова Рамзана Кадырова о том, что в тылу «Исламского государства», запрещенной в России террористической организации, находятся «лучшие бойцы Чеченской Республики». По его словам, речь идет о «самоорганизовавшихся группах молодых людей», которые поставили перед собой цель противостоять террористам.

Источник агентства в руководстве Чечни подчеркнул, что никто из этих добровольцев «не является военнослужащим ВС РФ или сотрудником подразделений МВД России». Он также отметил, что глава республики Рамзан Кадыров «никогда не говорил, что в Сирии находятся сотрудники спецподразделений силовых ведомств РФ, дислоцированных на территории Чеченской Республики».

Собеседник «Интерфакса» также рассказал, что на территории Сирии есть как люди, выявляющие каналы вербовки и места подготовки боевиков, так и те уроженцы Чечни, кто по своей личной инициативе выехал в район конфликта исключительно с целью поиска и ликвидации своих кровников, причастных к совершенным ранее боевиками убийствам родных и близких людей.

7 февраля телеканал «Россия-1» показал фрагмент фильма из рубрики «Специальный корреспондент». В нем была показана база под Центароем, где проходит подготовку чеченский спецназ, а также приводился рассказ Кадырова о том, что еще на заре создания ИГ он направлял туда агентов спецслужб. Благодаря этому, по словам главы республики, удалось создать разветвленную агентурную сеть «непосредственно в самом ИГИЛ».

Кадыров указал, что в Сирию были направлены лучшие бойцы республики, которые собирают информацию о структуре, численности террористов, определяют цели для бомбардировок и фиксируют их результаты. При этом глава Чечни постоянно повторяет, что речь идет не о чеченском спецназе, а о российском подразделении, говорится в фильме.