Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Мантуров рассказал о планах «Ростеха» инвестировать в производство МС-21 16:31, Бизнес Сулейману Керимову разрешили вернуться в Россию 16:24, Бизнес Власти рассказали о предотвращающем запах спецматериале для «Кучино» 16:24, Общество WhatsApp запустил отдельные аккаунты для малого бизнеса 16:11, Технологии и медиа Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 16:10, РБК и МегаФон Пеле попал в больницу из-за истощения 16:04, Общество Путина проинформировали о нападениях в российских школах 15:58, Общество Власти Красноярска определили место захоронения праха Хворостовского 15:51, Общество Сотрудники ФСБ при обыске дома в Петергофе нашли боеприпасы и крокодила 15:50, Общество Кремль после нападений в школах напомнил о зле в интернете 15:35, Общество В Белоруссии задержали двух воров в законе из Грузии 15:35, Общество Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 15:32, РБК и МегаФон В Подмосковье мошенники за несколько лет добыли торфа на 200 млн руб. 15:31, Общество Песков ответил на идею переноса из Минска переговоров по Донбассу 15:29, Политика Как лысина принца Уильяма стала примером уверенности в себе 15:25, Стиль Артисты театра Вахтангова написали в Минкультуры в защиту своего худрука 15:24, Общество Как мировые лидеры принимают участие в ​религиозных и культурных обрядах 15:11, Фотогалерея  Поклонская ответила адвокату Учителя на «поклонщину» 15:10, Общество Суд в Лондоне 22 января рассмотрит апелляцию Украины о долге России 14:59, Экономика «Бавария» подписала лучшего бомбардира Кубка конфедераций 14:51, Спорт Греф оценил перспективы снижения ставок по кредитам 14:50, Бизнес Как устроен рынок фотостоков и чьи лица мы видим в рекламе 14:48, Стиль ВВС Японии подняли истребители навстречу российскому самолету 14:47, Общество Три группы во «ВКонтакте» заблокировали после нападений в школах 14:46, Общество Власти Санкт-Петербурга оснастят все школы города металлодетекторами 14:40, Общество Глава МИД Великобритании предложил построить мост через Ла-Манш 14:33, Бизнес Французские жандармы разогнали митинг тюремных надзирателей 14:25, Общество Соученики рассказали о радикальных взглядах напавшего на школу в Бурятии 14:14, Общество
Брянские пограничники выроют ров вдоль границы с Украиной
Украинский кризис, 09 фев, 2015 17:10
0
Брянские пограничники выроют ров вдоль границы с Украиной
Брянское погрануправление ФСБ ищет подрядчика для создания 50-километрового противотранспортного рва вдоль границы с Украиной. Ранее пограничники заявили о появлении подобных сооружений с украинской стороны
Украинские волонтеры роют ров на границе с Россией. Архивное фото (Фото: ТАСС)

Пограничное управление ФСБ России по Брянской области ищет подрядчика для рытья противотранспортного рва вдоль границы. Соответствующее сообщение о проведении электронного аукциона размещено на сайте госзакупок. Стоимость работ в ведомстве оценили в 10 млн руб.   

«​Противотранспортный ров предназначен для создания препятствия движению транспортных средств. Ров представляет собой траншею глубиной и шириной по 1,5 м с укладкой выбранного грунта в непрерывный земляной вал с одной стороны», – указано в описании проекта. 

В документации к закупке указана также длина рва –​​​ 50 км (протяженность брянского участка российско-украинской границы – 354 км). «Точные места выполнения работ на местности Заказчик (его представитель) указывает Исполнителю непосредственно перед их выполнением», – уточняется в документах. При этом работы планируется проводить в пограничных с Украиной районах – Климовском, Стародубском, Погарском, Суземском и Севском. 

В сентябре брянские пограничники заявили ТАСС о появлении подобных сооружений с украинской стороны. Тогда, по данным Брянского погрануправления, украинскими военными были укреплены выкопанные несколько лет назад приграничные рвы. 

Строительство инженерных сооружений с украинской стороны было начато в 2005 году, отмечалось в сообщении. Официально выкопанные траншеи предназначались для борьбы с контрабандой. Они были выкопаны на старых проселочных дорогах, где вести охрану границы было затруднительно.

В сентябре российские государственные СМИ связывали активизацию работ по укреплению украинской стороной сооружений на границе с проектом «Стена». В начале сентября этот проект по укреплению границы украинскому кабмину представил первый зампред Государственной пограничной службы Павел Шишолин. Согласно ему предполагалось обустроить границу контрольно-следовыми полосами, земляными рвами, системой оптико-электронного наблюдения и электронно-сигнализационными комплексами.

Собеседник РБК в Брянском погрануправлении заверил, что в случае с размещением аукциона речь идет о штатных мероприятиях по укреплению госграницы, которые никак не связаны с событиями на Украине. 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.