Лента новостей
Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика Производством знаменитых «Ессентуков» займется единая компания 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при падении Су-27 украинского летчика 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто
Г.Зюганов предложил совместить посты президента и премьер-министра РФ
Политика, 09 фев 2012, 13:47
0
Г.Зюганов предложил совместить посты президента и премьер-министра РФ
Председатель КПРФ, кандидат на пост главы государства Геннадий Зюганов считает, что необходимо временно совместить посты президента и премьер-министра России.
Фото: РБК

Лидер коммунистов предлагает перейти к такой необычной политической системе "на переходный период". Кроме того, Г.Зюганов желает преобразовать администрацию президента РФ – сделать ее более компактной и эффективной.

В случае победы на выборах президента, Г.Зюганов намерен предложить пост спикера Госдумы еще одному претенденту на пост главы государства – лидеру "эсеров" Сергею Миронову. Председателем Центробанка лидер КПРФ видит бывшего министра внешнеэкономических связей и одного из создателей блока "Родина" Сергея Глазьева.

Работу в Счетной палате Г.Зюганов готов предложить известному юристу и блогеру, одному из лидеров российского протестного движения Алексею Навальному. Кроме того, на ключевые посты в этом ведомстве председатель КПРФ может пригласить депутата Сергея Решульского и экс-главу контрольного управления администрации президента Юрия Болдырева.

Главой Центризбиркома Г.Зюганов хотел бы назначить депутата Госдумы от "Справедливой России" Татьяну Москалькову. Стоит отметить, что по ряду позиций взгляды кандидата от КПРФ на состав кабинета министров совпали с составом "правительства" С.Миронова. Лидер "эсеров", как и Г.Зюганов, готов оставить во главе МЧС России Сергея Шойгу. Руководить Счетной палатой С.Миронов тоже собирается поручить А.Навальному.

Рассуждая о снятии с президентской гонки создателя партии "Яблоко" Григория Явлинского, Г.Зюганов предположил, что ЦИК пошел на это, чтобы "расчистить дорогу" миллиардеру Михаилу Прохорову. По словам главы КПРФ, Г.Явлинский - "грамотный экономист", и Центризбирком незаконно отказал ему в регистрации кандидатом на пост президента.