Лента новостей
СК задержал подозреваемых в создании экстремистской группы в Астрахани Общество, 10:50 Набиуллина заявила о подготовке исков к владельцам убыточных НПФ Финансы, 10:44 Госсектор стал главным арендатором офисов в «Москва-Сити» Pro, 10:43 Прокуратура проверит разные проходные баллы мальчиков и девочек в Перми Общество, 10:40 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 10:32 #гардероб: из чего состоит стиль Луи Саркози Стиль, 10:31 МИД Турции опроверг информацию об ультиматуме США по С-400 Политика, 10:26 Почему личность создателя Bitcoin осталась тайной Крипто, 10:19 «Аэрофлот» с 1 июня начнет летать в Сеул два раза в день Пресс-релиз, 10:17 Независимые АЗС назвали Минфин архитектором бензинового кризиса Экономика, 10:10 В Совфеде ответили на требование НАТО об уходе России из Крыма Политика, 10:08 Как повысить эффективность колл-центров: аналитика от McKinsey Pro, 10:06 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 10:01 Чем заменить пластик: 10 экопримеров Спецпроект РБК PINK, 09:54
Политика ,  
0 
Г.Зюганов предложил совместить посты президента и премьер-министра РФ
Председатель КПРФ, кандидат на пост главы государства Геннадий Зюганов считает, что необходимо временно совместить посты президента и премьер-министра России.
Фото: РБК

Лидер коммунистов предлагает перейти к такой необычной политической системе "на переходный период". Кроме того, Г.Зюганов желает преобразовать администрацию президента РФ – сделать ее более компактной и эффективной.

В случае победы на выборах президента, Г.Зюганов намерен предложить пост спикера Госдумы еще одному претенденту на пост главы государства – лидеру "эсеров" Сергею Миронову. Председателем Центробанка лидер КПРФ видит бывшего министра внешнеэкономических связей и одного из создателей блока "Родина" Сергея Глазьева.

Работу в Счетной палате Г.Зюганов готов предложить известному юристу и блогеру, одному из лидеров российского протестного движения Алексею Навальному. Кроме того, на ключевые посты в этом ведомстве председатель КПРФ может пригласить депутата Сергея Решульского и экс-главу контрольного управления администрации президента Юрия Болдырева.

Главой Центризбиркома Г.Зюганов хотел бы назначить депутата Госдумы от "Справедливой России" Татьяну Москалькову. Стоит отметить, что по ряду позиций взгляды кандидата от КПРФ на состав кабинета министров совпали с составом "правительства" С.Миронова. Лидер "эсеров", как и Г.Зюганов, готов оставить во главе МЧС России Сергея Шойгу. Руководить Счетной палатой С.Миронов тоже собирается поручить А.Навальному.

Рассуждая о снятии с президентской гонки создателя партии "Яблоко" Григория Явлинского, Г.Зюганов предположил, что ЦИК пошел на это, чтобы "расчистить дорогу" миллиардеру Михаилу Прохорову. По словам главы КПРФ, Г.Явлинский - "грамотный экономист", и Центризбирком незаконно отказал ему в регистрации кандидатом на пост президента.