Лента новостей
Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отказался от проведения аукциона ОФЗ из-за возросшей волатильности 16:52, Финансы Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика США сообщили о заморозке счетов Дерипаски и Вексельберга на Кипре 15:54, Экономика Глава ФНПР выступил против референдумов о повышении пенсионного возраста 15:42, Общество Депортированного из США охранника концлагеря отправили в дом престарелых 15:38, Общество Путин заверил Меркель в сохранении транзита газа через Украину 15:36, Политика МТС улучшила прогноз своих показателей на 2018 год 15:36, Технологии и медиа В Кремле заявили о «быстром восприятии» обращения родителей о лекарствах 15:36, Общество
Г.Зюганов предложил совместить посты президента и премьер-министра РФ
Политика, 09 фев 2012, 13:47
0
Г.Зюганов предложил совместить посты президента и премьер-министра РФ
Председатель КПРФ, кандидат на пост главы государства Геннадий Зюганов считает, что необходимо временно совместить посты президента и премьер-министра России.
Фото: РБК

Лидер коммунистов предлагает перейти к такой необычной политической системе "на переходный период". Кроме того, Г.Зюганов желает преобразовать администрацию президента РФ – сделать ее более компактной и эффективной.

В случае победы на выборах президента, Г.Зюганов намерен предложить пост спикера Госдумы еще одному претенденту на пост главы государства – лидеру "эсеров" Сергею Миронову. Председателем Центробанка лидер КПРФ видит бывшего министра внешнеэкономических связей и одного из создателей блока "Родина" Сергея Глазьева.

Работу в Счетной палате Г.Зюганов готов предложить известному юристу и блогеру, одному из лидеров российского протестного движения Алексею Навальному. Кроме того, на ключевые посты в этом ведомстве председатель КПРФ может пригласить депутата Сергея Решульского и экс-главу контрольного управления администрации президента Юрия Болдырева.

Главой Центризбиркома Г.Зюганов хотел бы назначить депутата Госдумы от "Справедливой России" Татьяну Москалькову. Стоит отметить, что по ряду позиций взгляды кандидата от КПРФ на состав кабинета министров совпали с составом "правительства" С.Миронова. Лидер "эсеров", как и Г.Зюганов, готов оставить во главе МЧС России Сергея Шойгу. Руководить Счетной палатой С.Миронов тоже собирается поручить А.Навальному.

Рассуждая о снятии с президентской гонки создателя партии "Яблоко" Григория Явлинского, Г.Зюганов предположил, что ЦИК пошел на это, чтобы "расчистить дорогу" миллиардеру Михаилу Прохорову. По словам главы КПРФ, Г.Явлинский - "грамотный экономист", и Центризбирком незаконно отказал ему в регистрации кандидатом на пост президента.