Лента новостей
WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес
Г.Зюганов предложил совместить посты президента и премьер-министра РФ
Политика, 09 фев 2012, 13:47
0
Г.Зюганов предложил совместить посты президента и премьер-министра РФ
Председатель КПРФ, кандидат на пост главы государства Геннадий Зюганов считает, что необходимо временно совместить посты президента и премьер-министра России.
Фото: РБК

Лидер коммунистов предлагает перейти к такой необычной политической системе "на переходный период". Кроме того, Г.Зюганов желает преобразовать администрацию президента РФ – сделать ее более компактной и эффективной.

В случае победы на выборах президента, Г.Зюганов намерен предложить пост спикера Госдумы еще одному претенденту на пост главы государства – лидеру "эсеров" Сергею Миронову. Председателем Центробанка лидер КПРФ видит бывшего министра внешнеэкономических связей и одного из создателей блока "Родина" Сергея Глазьева.

Работу в Счетной палате Г.Зюганов готов предложить известному юристу и блогеру, одному из лидеров российского протестного движения Алексею Навальному. Кроме того, на ключевые посты в этом ведомстве председатель КПРФ может пригласить депутата Сергея Решульского и экс-главу контрольного управления администрации президента Юрия Болдырева.

Главой Центризбиркома Г.Зюганов хотел бы назначить депутата Госдумы от "Справедливой России" Татьяну Москалькову. Стоит отметить, что по ряду позиций взгляды кандидата от КПРФ на состав кабинета министров совпали с составом "правительства" С.Миронова. Лидер "эсеров", как и Г.Зюганов, готов оставить во главе МЧС России Сергея Шойгу. Руководить Счетной палатой С.Миронов тоже собирается поручить А.Навальному.

Рассуждая о снятии с президентской гонки создателя партии "Яблоко" Григория Явлинского, Г.Зюганов предположил, что ЦИК пошел на это, чтобы "расчистить дорогу" миллиардеру Михаилу Прохорову. По словам главы КПРФ, Г.Явлинский - "грамотный экономист", и Центризбирком незаконно отказал ему в регистрации кандидатом на пост президента.