Лента новостей
Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика Охота на трейдеров и $6 млрд в блокчейне: главное о рынке криптовалют 13:39, Крипто 5 важных правил для тех, кто снимает квартиру на двоих 13:39, Недвижимость Экс-премьера Малайзии задержали из-за фальсификации аудиторского доклада 13:38, Общество В Москве задержали школьников за проезд в кабине машиниста поезда метро 13:32, Общество Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги 13:31, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO ​В Сочи прошел форум «Экосистема НТИ: стратегия будущего»​ 13:29, Пресс-релизы Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок 
Главу МИД РФ не пустят в Великобританию
Политика, 09 фев 2011, 12:03
0
Главу МИД РФ не пустят в Великобританию
Главе МИД России Сергею Лаврову могут запретить въезд в Великобританию до тех пор, пока не прояснится ситуация с высылкой из РФ журналиста британского издания Guardian Люка Хардинга. К таким мерам призвал член парламента Соединенного Королевства от лейбористской партии Крис Брайант, о чем сообщается на сайте газеты.

Политик призвал британское правительство отозвать приглашение для С.Лаврова в страну до тех пор, пока Кремль не объяснит причины высылки сотрудника Guardian. Глава российского МИД должен прибыть в Великобританию на следующей неделе, 14-15 февраля.

Напомним, Л.Хардинг был выслан из РФ при попытке пересечения границы 7 февраля. По словам журналиста, во время проверки документов он был задержан и доставлен в камеру, где провел около 45 минут. После этого ему вернули паспорт и посадили на рейс в Великобританию, заявив, что Россия отныне для британца закрыта без объяснения причин.

Журналист полагает, что недовольство Кремля может быть связано с его тесным сотрудничеством с сайтом WikiLeaks. В последнее время он собирал материалы о руководстве России и крупных бизнесменах и политиках.

Между тем С.Лавров уже прокомментировал высылку Л.Хардинга. По словам министра, журналист нарушил правила аккредитации. "Без уведомления служб безопасности он посещал зоны контртеррористической операции, приграничные районы, закрытые для посещения иностранцев", - заявил он. С.Лавров пояснил, что журналист может работать в России, но для этого ему нужно снова получить аккредитацию.