Лента новостей
Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество ФСБ уточнит трактовку «шпионской» техники после «теленка с GPS» 13:40, Технологии и медиа Адвокат рассказал о ранении в живот арестованного главреда «БлогСочи» 13:30, Общество Водка, банкноты, макароны: победители фестиваля «Каннские львы» из России 13:30, Фотогалерея  Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 13:21, Quote В США поймали сбежавшего из зоопарка слона 13:21, Общество Основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский умер в колонии 13:18, Общество Собянин пообещал убрать турникеты в автобусах к сентябрю 13:16, Общество В Австрии заявили об отсутствии решения о встрече Путина с Трампом в Вене 13:16, Политика Росавиация назвала самые непунктуальные чартерные авиакомпании 13:10, Общество Полиция арестовала подозреваемого в наезде на толпу в Нидерландах 13:09, Общество Песков усомнился в просмотре Путиным футбольного матча Россия — Египет 12:56, Общество Совкомбанк: «Слабый рубль при дорогой нефти — это инфляционные риски» 12:53, Партнерский материал Парк Горького закроют на два дня из-за проведения выпускного вечера 12:51, Общество Автор карикатуры на Поклонскую попросил убежище во Франции 12:44, Общество Главу Audi взяли под стражу в рамках расследования «дизельного скандала» 12:43, Общество Кремль призвал не обращаться к Путину по реформе пенсий раньше времени 12:40, Политика Экс-глава Минстроя Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты 12:39, Экономика В Петербурге девушку осудили за склонение подростков к самоубийству 12:35, Общество Песков сказал «отлегло от сердца» об отсутствии жертв при ДТП с такси 12:35, Политика «Нафтогаз» обжаловал приостановку решения суда по тяжбе с «Газпромом» 12:34, Бизнес Совет ЕС продлил санкции по Крыму еще на год 12:26, Политика ЛДПР предложила альтернативу повышению пенсионного возраста 12:25, Пресс-релизы В школьную программу предложили добавить курс самообороны 12:25, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 12:25, Партнерский материал «Амкар» прекратил свое существование 12:21, Спорт
Главу МИД РФ не пустят в Великобританию
Политика, 09 фев 2011, 12:03
0
Главу МИД РФ не пустят в Великобританию
Главе МИД России Сергею Лаврову могут запретить въезд в Великобританию до тех пор, пока не прояснится ситуация с высылкой из РФ журналиста британского издания Guardian Люка Хардинга. К таким мерам призвал член парламента Соединенного Королевства от лейбористской партии Крис Брайант, о чем сообщается на сайте газеты.

Политик призвал британское правительство отозвать приглашение для С.Лаврова в страну до тех пор, пока Кремль не объяснит причины высылки сотрудника Guardian. Глава российского МИД должен прибыть в Великобританию на следующей неделе, 14-15 февраля.

Напомним, Л.Хардинг был выслан из РФ при попытке пересечения границы 7 февраля. По словам журналиста, во время проверки документов он был задержан и доставлен в камеру, где провел около 45 минут. После этого ему вернули паспорт и посадили на рейс в Великобританию, заявив, что Россия отныне для британца закрыта без объяснения причин.

Журналист полагает, что недовольство Кремля может быть связано с его тесным сотрудничеством с сайтом WikiLeaks. В последнее время он собирал материалы о руководстве России и крупных бизнесменах и политиках.

Между тем С.Лавров уже прокомментировал высылку Л.Хардинга. По словам министра, журналист нарушил правила аккредитации. "Без уведомления служб безопасности он посещал зоны контртеррористической операции, приграничные районы, закрытые для посещения иностранцев", - заявил он. С.Лавров пояснил, что журналист может работать в России, но для этого ему нужно снова получить аккредитацию.