Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Медики рассказали о критическом состоянии раненых после взрыва в Лестере 01:00, Общество В Кремле заявили о подготовке встречи Путина с российскими олимпийцами 00:40, Общество Минобороны узнало о едином центре руководства террористов в Сирии 00:13, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 00:09, РБК и Сбербанк Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 25 фев, 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 25 фев, 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 25 фев, 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 25 фев, 20:12, Политика Овечкин поздравил российских хоккеистов с победой на Олимпиаде 25 фев, 19:47, Общество Финал Кубка английской лиги. «Арсенал» — «Манчестер Сити». Онлайн 25 фев, 19:30, Спорт В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО 25 фев, 19:29, Политика С Украины выдворили криминального авторитета из России 25 фев, 19:25, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Челси» 25 фев, 19:12, Спорт
В Каире прошла самая массовая акция против Х.Мубарака
Политика, 09 фев 2011, 02:03
0
В Каире прошла самая массовая акция против Х.Мубарака
В Каире возобновились массовые акции протеста с требованием отставки президента Египта Хосни Мубарака. Сотни тысяч людей вновь вышли на центральную площадь Тахрир, передает Би-би-си. По словам наблюдателей, это самая массовая акция со дня начала всенародных антиправительственных выступлений.

Демонстрация прошла, несмотря на обещание правительства провести мирную передачу власти. Это была реакция оппозиции на заявление Х.Мубарака о том, что он останется на президентском посту до сентября 2011г., когда должны будут состояться очередные выборы главы государства.

По словам корреспондента Би-би-си, в демонстрации против режима Х.Мубарака приняли участие люди "разных слоев общества".

Представители правоохранительных органов и силовых структур Египта первое время пытались проверять документы у собравшихся, однако вскоре прекратили это делать из-за огромного числа людей, прибывающих на площадь.

Среди демонстрантов был замечен Ваэль Гоним - топ-менеджер ближневосточного отделения Google, который провел 12 суток под арестом по обвинению в организации беспорядков. Толпа встретила его приветствиями. Отметим, что после выхода из тюрьмы В.Гоним рассказал, что действительно создал в социальной сети Facebook страничку с призывом выходить на улицы.

К полуночи акции протеста утихли. О количестве жертв и других подробностях не сообщается.

Напомним, в Египте вторую неделю продолжаются массовые антиправительственные выступления. Демонстранты, принадлежащие к самым разным социальным и возрастным группам, требуют немедленной отставки президента Х.Мубарака, находящегося у власти с 1981г. Глава государства согласился не участвовать в следующих президентских выборах, намеченных на сентябрь 2011г., однако отказался немедленно покинуть свой пост.

Последние несколько дней в Каире идут кровопролитные столкновения между оппозиционными демонстрантами и сторонниками действующего режима. По данным ООН, всего с 25 января 2011г. (день, когда начались беспорядки) в противостоянии с правоохранительными органами погибли более 300 участников митингов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.