Лента новостей
Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01
Политика ,  
0 
Партия регионов: Ю.Тимошенко "потеряла голову"
Руководитель предвыборного штаба Партии регионов Николай Азаров считает, что действующий премьер-министр Юлия Тимошенко, не признавая результаты второго тура выборов, "ставит своей карьере жирную точку", сообщает РБК-Украина.

"К нашему громадному удивлению, она потеряла здравый смысл, потеряла голову и призывает весь народ бороться. Она борется со всем миром и со своим народом. Она не признает авторитетное мнение международных наблюдателей. Она ставит на своей политической карьере жирную точку", - сказал Н.Азаров на заседании Верховной рады.

Н.Азаров также поздравил депутатов и "весь украинский народ" с "убедительной победой Виктора Януковича" на президентских выборах. "Миссия совета НАТО, ЕС, ПАСЕ признали выборы демократичными, честными и призвали Ю.Тимошенко вести себя достойно, признать поражение, как это должно быть в демократической стране, и уйти в отставку", - заявил он.

Он призвал также депутатов БЮТ задуматься над этим, поскольку и на их карьере "хотят поставить точку". По словам Н.Азарова, во время второго тура команда Ю.Тимошенко использовала административный ресурс. "Вы лили крокодиловы слезы по поводу внесения изменений в законы о выборах президента, развернули вакханалии в СМИ. Так вот, я довожу до вашего ведома: этот закон ни разу не применялся. Чья бы корова мычала, а ваша бы молчала", - ввернул поговорку Николай Азаров.

Напомним, что накануне украинский премьер заявила, что выводы о результатах президентских выборов делать рано, поскольку налицо массовые фальсификации. По словам депутата от БЮТ Олега Ляшко, под вопрос можно поставить порядка 1,5 млн голосов, в то время как разрыв между кандидатами составил около 800 тыс. голосов.

По результатам обработки Центральной избирательной комиссией (ЦИК) Украины 99,91% электронных протоколов участковых избирательных комиссий, лидер Партии регионов Виктор Янукович набрал во втором туре президентских выборов 48,95% голосов избирателей, премьер-министр Юлия Тимошенко - 45,58%. Не поддержали ни одного кандидата 4,37% избирателей.

По результатам первого тура выборов президента Украины В.Янукович набрал 35,32% голосов избирателей, Ю.Тимошенко - 25,05%.

Процесс подведения итогов второго тура президентских выборов должен завершиться в течение 10 дней, до 17 февраля. Новый глава государства должен вступить в должность в течение месяца после объявления результатов голосования.