Лента новостей
В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество Церемония прощания с умершей бывшей женой Высоцкого пройдет 22 июля 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Российский футуролог — о том, что нас ждет в ближайшие 20 лет 10:49, Стиль Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика
Партия регионов: Ю.Тимошенко "потеряла голову"
Политика, 09 фев 2010, 12:22
0
Партия регионов: Ю.Тимошенко "потеряла голову"
Руководитель предвыборного штаба Партии регионов Николай Азаров считает, что действующий премьер-министр Юлия Тимошенко, не признавая результаты второго тура выборов, "ставит своей карьере жирную точку", сообщает РБК-Украина.

"К нашему громадному удивлению, она потеряла здравый смысл, потеряла голову и призывает весь народ бороться. Она борется со всем миром и со своим народом. Она не признает авторитетное мнение международных наблюдателей. Она ставит на своей политической карьере жирную точку", - сказал Н.Азаров на заседании Верховной рады.

Н.Азаров также поздравил депутатов и "весь украинский народ" с "убедительной победой Виктора Януковича" на президентских выборах. "Миссия совета НАТО, ЕС, ПАСЕ признали выборы демократичными, честными и призвали Ю.Тимошенко вести себя достойно, признать поражение, как это должно быть в демократической стране, и уйти в отставку", - заявил он.

Он призвал также депутатов БЮТ задуматься над этим, поскольку и на их карьере "хотят поставить точку". По словам Н.Азарова, во время второго тура команда Ю.Тимошенко использовала административный ресурс. "Вы лили крокодиловы слезы по поводу внесения изменений в законы о выборах президента, развернули вакханалии в СМИ. Так вот, я довожу до вашего ведома: этот закон ни разу не применялся. Чья бы корова мычала, а ваша бы молчала", - ввернул поговорку Николай Азаров.

Напомним, что накануне украинский премьер заявила, что выводы о результатах президентских выборов делать рано, поскольку налицо массовые фальсификации. По словам депутата от БЮТ Олега Ляшко, под вопрос можно поставить порядка 1,5 млн голосов, в то время как разрыв между кандидатами составил около 800 тыс. голосов.

По результатам обработки Центральной избирательной комиссией (ЦИК) Украины 99,91% электронных протоколов участковых избирательных комиссий, лидер Партии регионов Виктор Янукович набрал во втором туре президентских выборов 48,95% голосов избирателей, премьер-министр Юлия Тимошенко - 45,58%. Не поддержали ни одного кандидата 4,37% избирателей.

По результатам первого тура выборов президента Украины В.Янукович набрал 35,32% голосов избирателей, Ю.Тимошенко - 25,05%.

Процесс подведения итогов второго тура президентских выборов должен завершиться в течение 10 дней, до 17 февраля. Новый глава государства должен вступить в должность в течение месяца после объявления результатов голосования.