Лента новостей
ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах
Партия Юлии Тимошенко оказалась на грани раскола
Политика, 09 фев 2010, 11:29
0
Партия Юлии Тимошенко оказалась на грани раскола
Юлия Тимошенко после поражения во втором туре президентских выборов рассчитывает на проведение третьего тура. Она уже дала задание своим юристам готовиться к судебному обжалованию результатов голосования, сообщает телеканал "Вести".

В то же время есть информация о том, что часть фракции Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) во главе с вице-спикером Николаем Томенко выступает за признание победы главы Партии регионов Виктора Януковича и переход Ю.Тимошенко в оппозицию.

Таким образом, во фракции БЮТ намечается раскол. Можно говорить о том, что во фракции сейчас есть разная позиция относительно того, как действовать дальше. Более того, сама Юлия Тимошенко не имеет четкой позиции, поскольку судебные иски - это нейтральная и бесперспективная форма протеста, которая ей успеха не принесет.

По единодушному мнению всех юристов, никаких перспектив судебные иски и попытки оспорить результаты выборов в суде успеха Юлии Тимошенко не принесут. Она оказалась в информационной и ментальной изоляции, поскольку правомерность и честность нынешней избирательной кампании признали все без исключения международные наблюдатели.

Накануне украинский премьер заявила, что выводы о результатах президентских выборов делать рано, поскольку налицо массовые фальсификации. По словам депутата от БЮТ Олега Ляшко, под вопрос можно поставить порядка 1,5 млн голосов, в то время как разрыв между кандидатами составил около 800 тыс. голосов.

По результатам обработки Центральной избирательной комиссией (ЦИК) Украины 99,91% электронных протоколов участковых избирательных комиссий, лидер "Партии регионов" Виктор Янукович набрал во втором туре президентских выборов 48,95% голосов избирателей, премьер-министр Юлия Тимошенко - 45,58%. Не поддержали ни одного кандидата 4,37% избирателей.

Напомним, по результатам первого тура выборов президента Украины В.Янукович набрал 35,32% голосов избирателей, Ю.Тимошенко - 25,05%.

Процесс подведения итогов второго тура президентских выборов должен завершиться в течение 10 дней, до 17 февраля. Новый глава государства должен вступить в должность в течение месяца после объявления результатов голосования.