Лента новостей
В России появился новый генерал армии Общество, 11:48 Для уборки снега в Москве направили почти 11 тыс. единиц техники Общество, 11:37 Почему хендмейд снова в моде Спецпроект РБК PINK, 11:35 Путин поручил до марта решить судьбу удерживаемых в Находке косаток Политика, 11:34 Миннахметов — РБК: «Надо ужесточить наказание за нелегальный оборот пива» Пресс-центр, 11:29 Волкер представил сайт о противодействии «агрессии России на Украине» Политика, 11:21 Корпорация Mizuho запустит свою криптовалюту в марте Крипто, 11:21 Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 Февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16
Политика ,  
0 
Партия Юлии Тимошенко оказалась на грани раскола
Юлия Тимошенко после поражения во втором туре президентских выборов рассчитывает на проведение третьего тура. Она уже дала задание своим юристам готовиться к судебному обжалованию результатов голосования, сообщает телеканал "Вести".

В то же время есть информация о том, что часть фракции Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) во главе с вице-спикером Николаем Томенко выступает за признание победы главы Партии регионов Виктора Януковича и переход Ю.Тимошенко в оппозицию.

Таким образом, во фракции БЮТ намечается раскол. Можно говорить о том, что во фракции сейчас есть разная позиция относительно того, как действовать дальше. Более того, сама Юлия Тимошенко не имеет четкой позиции, поскольку судебные иски - это нейтральная и бесперспективная форма протеста, которая ей успеха не принесет.

По единодушному мнению всех юристов, никаких перспектив судебные иски и попытки оспорить результаты выборов в суде успеха Юлии Тимошенко не принесут. Она оказалась в информационной и ментальной изоляции, поскольку правомерность и честность нынешней избирательной кампании признали все без исключения международные наблюдатели.

Накануне украинский премьер заявила, что выводы о результатах президентских выборов делать рано, поскольку налицо массовые фальсификации. По словам депутата от БЮТ Олега Ляшко, под вопрос можно поставить порядка 1,5 млн голосов, в то время как разрыв между кандидатами составил около 800 тыс. голосов.

По результатам обработки Центральной избирательной комиссией (ЦИК) Украины 99,91% электронных протоколов участковых избирательных комиссий, лидер "Партии регионов" Виктор Янукович набрал во втором туре президентских выборов 48,95% голосов избирателей, премьер-министр Юлия Тимошенко - 45,58%. Не поддержали ни одного кандидата 4,37% избирателей.

Напомним, по результатам первого тура выборов президента Украины В.Янукович набрал 35,32% голосов избирателей, Ю.Тимошенко - 25,05%.

Процесс подведения итогов второго тура президентских выборов должен завершиться в течение 10 дней, до 17 февраля. Новый глава государства должен вступить в должность в течение месяца после объявления результатов голосования.