Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
IBU открыл дело против тренера Логинова из-за поддельной аккредитации Спорт, 13:48 МВД начало проверку «плана» по уголовным делам в Подмосковье Общество, 13:34 Власти сообщили детали о погибших при взрыве газа в жилом доме в Азове Общество, 13:28 В центре Челябинска подростка зарезали в массовой драке Общество, 13:25 МИД осудил «опасную игру» США из-за имитации ядерного ответа России Общество, 13:10 Драчев заявил об отсутствии у тренера Логинова аккредитации на ЧМ Спорт, 13:08 В Китае уточнили инкубационный период заражения коронавирусом Общество, 13:04 Появилось видео около отеля сборной России по биатлону в Италии Спорт, 12:34 При взрыве газа в жилом доме в Азове погибли два человека Общество, 12:12 Кабмин одобрил отгул для россиян старше 40 лет для диспансеризации Общество, 11:53 Минспорт запросил у СБР информацию по обыскам на ЧМ в Италии Спорт, 11:43 МИД назвал иск Киева в Гааге попыткой вернуть контроль над Крымом Политика, 11:41 Биатлонист Логинов прокомментировал обыски в своем номере на ЧМ Спорт, 11:30 Глава СНБО Украины вылетел в санаторий с эвакуированными из Китая Общество, 11:30
Политика ,  
0 

КНДР рассказала Китаю о своей готовности к ядерному разоружению

Северная Корея вновь заявила о готовности к проведению переговоров по ядерному разоружении страны, сообщает агентство "Синьхуа".

Глава КНДР Ким Чен Ир на встрече с представителем Китайской Народной Республики заявил о своем участии в переговорах по вопросу ядерной программы Северной Кореи только при условии, что представители всех сторон подойдут к делу "со всей искренностью".

Лидер Северной Кореи на встрече с заведующим отделом международных связей ЦК Компартии Китая Ван Цзяжуй выступил за свободный от ядерного оружия Корейский полуостров. На встрече Ким Чен Ир повторил "твердую позицию" КНДР - "реализовать цель денуклеаризации Корейского полуострова", пишет "Синьхуа".

Напомним, что в шестисторонних переговорах по вопросу ядерной программы КНДР участвуют США, Россия, Япония, Китай и обе Кореи. Пхеньян вышел из международных переговоров в апреле прошлого года вслед за запуском ракеты-носителя со спутником, а в мае КНДР провела вторые в своей истории ядерные испытания.

Китай является наиболее близким союзником КНДР и фактически патроном этого несговорчивого государства, поэтому на Западе рассчитывают, что Пекин будет способствовать возвращению северокорейского режима к шестистороннему процессу.