Лента новостей
За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-восток Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество
КНДР может заморозить ключевой ядерный объект уже в апреле
Политика, 09 фев 2007, 09:26
0
КНДР может заморозить ключевой ядерный объект уже в апреле
КНДР готова свернуть деятельность своего ключевого ядерного объекта в течение двух месяцев в обмен на помощь в виде энергоресурсов. К такому соглашению пришли участники шестисторонних переговоров по северокорейской ядерной программе в Пекине по итогам обсуждения варианта решения проблемы, предложенного Китаем, передает (с) Reuters со ссылкой на японские СМИ.

Представитель Южной Кореи на переговорах Чун Юн Ву заявил, что китайский проект соглашения по разрешению северокорейской ядерной проблемы может стать хорошей основой для обсуждения. "Однако я не могу с уверенностью сказать, что переговоры пройдут легко и успешно", - добавил он. При этом глава южнокорейской делегации отказался раскрывать содержание проекта.

Участники переговоров разделятся на группы, каждая из которых будет разрабатывать тот или иной вид поддержки КНДР. В частности, будет рассмотрена возможность экономической помощи, а также сотрудничество в области безопасности в Северо-Восточной Азии.

Накануне заместитель главы северокорейского МИД Ким Ге Гван, глава северокорейской делегации на шестисторонних переговорах, заявил, что КНДР готова к обсуждению первоначальных мер по разоружению. В то же время дипломат подчеркнул, что решение будет основано на том, откажутся ли США от своей враждебной по отношению к КНДР политики и сделают ли шаги к мирному сосуществованию.

Несколько дней назад появились неофициальные сообщения о том, что КНДР готова заморозить работу ключевого ядерного реактора в обмен на 500 тыс. т нефти ежегодно. По данным СМИ, это предложение Ким Ге Гван озвучил в ходе двусторонней встречи с заместителем госсекретаря США Кристофером Хиллом в конце января с.г. Замглавы северокорейского МИД также потребовал снятия всех экономических санкций и исключения КНДР из американского списка стран - спонсоров терроризма.

Количество нефти, запрошенное Пхеньяном, превышает размер энергетической помощи, которую получала Северная Корея в рамках договора, подписанного с Вашингтоном в 1994г. Поставки топлива в КНДР из США прекратились в 2002г.

В переговорах, проходящих в эти дни в Пекине, участвуют Южная и Северная Корея, Китай, Япония, США и Россия. Предыдущий раунд переговоров, проходивший 18-22 декабря 2006г., завершился безрезультатно.