Лента новостей
СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика
КНДР может заморозить ключевой ядерный объект уже в апреле
Политика, 09 фев 2007, 09:26
0
КНДР может заморозить ключевой ядерный объект уже в апреле
КНДР готова свернуть деятельность своего ключевого ядерного объекта в течение двух месяцев в обмен на помощь в виде энергоресурсов. К такому соглашению пришли участники шестисторонних переговоров по северокорейской ядерной программе в Пекине по итогам обсуждения варианта решения проблемы, предложенного Китаем, передает (с) Reuters со ссылкой на японские СМИ.

Представитель Южной Кореи на переговорах Чун Юн Ву заявил, что китайский проект соглашения по разрешению северокорейской ядерной проблемы может стать хорошей основой для обсуждения. "Однако я не могу с уверенностью сказать, что переговоры пройдут легко и успешно", - добавил он. При этом глава южнокорейской делегации отказался раскрывать содержание проекта.

Участники переговоров разделятся на группы, каждая из которых будет разрабатывать тот или иной вид поддержки КНДР. В частности, будет рассмотрена возможность экономической помощи, а также сотрудничество в области безопасности в Северо-Восточной Азии.

Накануне заместитель главы северокорейского МИД Ким Ге Гван, глава северокорейской делегации на шестисторонних переговорах, заявил, что КНДР готова к обсуждению первоначальных мер по разоружению. В то же время дипломат подчеркнул, что решение будет основано на том, откажутся ли США от своей враждебной по отношению к КНДР политики и сделают ли шаги к мирному сосуществованию.

Несколько дней назад появились неофициальные сообщения о том, что КНДР готова заморозить работу ключевого ядерного реактора в обмен на 500 тыс. т нефти ежегодно. По данным СМИ, это предложение Ким Ге Гван озвучил в ходе двусторонней встречи с заместителем госсекретаря США Кристофером Хиллом в конце января с.г. Замглавы северокорейского МИД также потребовал снятия всех экономических санкций и исключения КНДР из американского списка стран - спонсоров терроризма.

Количество нефти, запрошенное Пхеньяном, превышает размер энергетической помощи, которую получала Северная Корея в рамках договора, подписанного с Вашингтоном в 1994г. Поставки топлива в КНДР из США прекратились в 2002г.

В переговорах, проходящих в эти дни в Пекине, участвуют Южная и Северная Корея, Китай, Япония, США и Россия. Предыдущий раунд переговоров, проходивший 18-22 декабря 2006г., завершился безрезультатно.