Лента новостей
Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearchallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских ИТ-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество
КНДР может заморозить ключевой ядерный объект уже в апреле
Политика, 09 фев 2007, 09:26
0
КНДР может заморозить ключевой ядерный объект уже в апреле
КНДР готова свернуть деятельность своего ключевого ядерного объекта в течение двух месяцев в обмен на помощь в виде энергоресурсов. К такому соглашению пришли участники шестисторонних переговоров по северокорейской ядерной программе в Пекине по итогам обсуждения варианта решения проблемы, предложенного Китаем, передает (с) Reuters со ссылкой на японские СМИ.

Представитель Южной Кореи на переговорах Чун Юн Ву заявил, что китайский проект соглашения по разрешению северокорейской ядерной проблемы может стать хорошей основой для обсуждения. "Однако я не могу с уверенностью сказать, что переговоры пройдут легко и успешно", - добавил он. При этом глава южнокорейской делегации отказался раскрывать содержание проекта.

Участники переговоров разделятся на группы, каждая из которых будет разрабатывать тот или иной вид поддержки КНДР. В частности, будет рассмотрена возможность экономической помощи, а также сотрудничество в области безопасности в Северо-Восточной Азии.

Накануне заместитель главы северокорейского МИД Ким Ге Гван, глава северокорейской делегации на шестисторонних переговорах, заявил, что КНДР готова к обсуждению первоначальных мер по разоружению. В то же время дипломат подчеркнул, что решение будет основано на том, откажутся ли США от своей враждебной по отношению к КНДР политики и сделают ли шаги к мирному сосуществованию.

Несколько дней назад появились неофициальные сообщения о том, что КНДР готова заморозить работу ключевого ядерного реактора в обмен на 500 тыс. т нефти ежегодно. По данным СМИ, это предложение Ким Ге Гван озвучил в ходе двусторонней встречи с заместителем госсекретаря США Кристофером Хиллом в конце января с.г. Замглавы северокорейского МИД также потребовал снятия всех экономических санкций и исключения КНДР из американского списка стран - спонсоров терроризма.

Количество нефти, запрошенное Пхеньяном, превышает размер энергетической помощи, которую получала Северная Корея в рамках договора, подписанного с Вашингтоном в 1994г. Поставки топлива в КНДР из США прекратились в 2002г.

В переговорах, проходящих в эти дни в Пекине, участвуют Южная и Северная Корея, Китай, Япония, США и Россия. Предыдущий раунд переговоров, проходивший 18-22 декабря 2006г., завершился безрезультатно.