Лента новостей
Китай признал убыточной скоростную железную дорогу через Россию в Европу 12:34, Бизнес Эксперты Кудрина заявили о снижении числа протестов из-за роста экономики 12:30, Политика Из-за жестокого обращения с детьми в саду Барнаула возбудили дело 12:24, Общество Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 12:23, РБК и Сбербанк Минэкономразвития оценило стоимость ответа на пошлины США 12:15, Экономика Capital Group отдаст под реновацию 105 тыс. кв. м жилья в Москве 12:13, Строительство Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» вышла из гражданства Молдавии 12:12, Политика Два человека пострадали при взрыве газа в Челябинске 12:08, Общество Матч с Египтом по популярности на ТВ в Москве обошел игру с саудовцами 12:04, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:59, РБК и Schneider Electric Суд оштрафовал выбежавшего на поле во время матча открытия ЧМ украинца 11:47, Общество Московские дороги в жару будут поливать каждые два часа 11:40, Общество Крис Конканнон, CBOE: большая часть ICO-токенов обесценится 11:35, Крипто Объем рынка банковских гарантий превывсит 1 трлн руб. в этом году 11:32, Партнерский материал Совет Федерации назначил Меня аудитором Счетной палаты 11:28, Политика 10 самых красивых и дорогих домов на Рублевке 11:23, Недвижимость Врио губернатора Кемеровской области выдвинули на выборы главы Кузбасса 11:19, Политика «Победа» взыскала с курильщиков 700 тыс. руб. из-за вынужденных посадок 11:04, Общество Победный рецепт Черчесова: четыре ингредиента успеха 11:04, Спорт Президент Южной Кореи рассказал об общей цели с Путиным 10:50, Политика В Индии мыши сгрызли в банкомате более 1,2 млн рупий 10:49, Общество СМИ узнали о переходе в «Реал» 19-летнего украинского вратаря 10:41, Спорт Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:40, Спецпроект РБК Спорт Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество 10:36, Общество Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал
КНДР может заморозить ключевой ядерный объект уже в апреле
Политика, 09 фев 2007, 09:26
0
КНДР может заморозить ключевой ядерный объект уже в апреле
КНДР готова свернуть деятельность своего ключевого ядерного объекта в течение двух месяцев в обмен на помощь в виде энергоресурсов. К такому соглашению пришли участники шестисторонних переговоров по северокорейской ядерной программе в Пекине по итогам обсуждения варианта решения проблемы, предложенного Китаем, передает (с) Reuters со ссылкой на японские СМИ.

Представитель Южной Кореи на переговорах Чун Юн Ву заявил, что китайский проект соглашения по разрешению северокорейской ядерной проблемы может стать хорошей основой для обсуждения. "Однако я не могу с уверенностью сказать, что переговоры пройдут легко и успешно", - добавил он. При этом глава южнокорейской делегации отказался раскрывать содержание проекта.

Участники переговоров разделятся на группы, каждая из которых будет разрабатывать тот или иной вид поддержки КНДР. В частности, будет рассмотрена возможность экономической помощи, а также сотрудничество в области безопасности в Северо-Восточной Азии.

Накануне заместитель главы северокорейского МИД Ким Ге Гван, глава северокорейской делегации на шестисторонних переговорах, заявил, что КНДР готова к обсуждению первоначальных мер по разоружению. В то же время дипломат подчеркнул, что решение будет основано на том, откажутся ли США от своей враждебной по отношению к КНДР политики и сделают ли шаги к мирному сосуществованию.

Несколько дней назад появились неофициальные сообщения о том, что КНДР готова заморозить работу ключевого ядерного реактора в обмен на 500 тыс. т нефти ежегодно. По данным СМИ, это предложение Ким Ге Гван озвучил в ходе двусторонней встречи с заместителем госсекретаря США Кристофером Хиллом в конце января с.г. Замглавы северокорейского МИД также потребовал снятия всех экономических санкций и исключения КНДР из американского списка стран - спонсоров терроризма.

Количество нефти, запрошенное Пхеньяном, превышает размер энергетической помощи, которую получала Северная Корея в рамках договора, подписанного с Вашингтоном в 1994г. Поставки топлива в КНДР из США прекратились в 2002г.

В переговорах, проходящих в эти дни в Пекине, участвуют Южная и Северная Корея, Китай, Япония, США и Россия. Предыдущий раунд переговоров, проходивший 18-22 декабря 2006г., завершился безрезультатно.