Лента новостей
Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел для авторитета России вреда из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика Министр по Brexit покинул пост из-за несогласия с планом выхода из ЕС 12:20, Политика Бизнес-конференция «Визионеры» пройдет 21 ноября в Москве 12:19, Партнерский материал Песков опроверг проверку Путина на металлоискателе 12:15, Политика Бывший главный тренер «Барселоны» возглавит сборную Мексики по футболу 12:07, Спорт Комиссия утвердила к полету на МКС первый после аварии «Союза» экипаж 12:06, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:04, РБК и Мир Суд приговорил отрубившего жене кисти рук к 14 годам колонии 12:02, Общество Оператор парковок в Москве поддержал идею о повышении тарифов 12:01, Общество Туск назвал дату экстренного саммита ЕС по Brexit 11:51, Политика Директор в CoinShares объяснила причину снижения цены биткоина 11:50, Крипто Кудрин рассказал о влиянии дела Серебренникова на культуру 11:43, Общество Какие факторы определяют развитие мирового рынка стали 11:40, Партнерский материал В Киеве двери Андреевской церкви закидали «коктейлями Молотова» 11:38, Политика Управделами президента объяснил отказ от сооружения Парламентского центра 11:36, Политика Книгоиздатели предложили «Яндексу» подписать антипиратский меморандум 11:30, Технологии и медиа
Боливия национализирует часть активов швейцарской Glencore
Политика, 09 фев 2007, 07:12
0
Боливия национализирует часть активов швейцарской Glencore
Боливия национализирует часть активов швейцарской Glencore, сообщил президент страны Эво Моралес. В частности, речь идет о крупнейшем в Боливии заводе по выплавке олова, передает (с) Reuters.

"Мы должны взять в свои руки контроль над нашими компаниями и природными ресурсами. 9 февраля я издам указ о национализации завода", - сказал Э.Моралес.

В мае 2006г. Э.Моралес издал указ о национализации нефтегазовой отрасли страны. Иностранным инвесторам было дано шесть месяцев на то, чтобы подписать новые контракты с боливийским правительством. Незадолго до истечения крайнего срока все иностранные энергетические компании согласились на новые условия, которые предусматривают передачу в среднем 70% их доходов в боливийскую казну.

В числе тех, кто согласился на новые условия работы, такие энергетические гиганты, как бразильская Petrobras, испано-аргентинская Repsol YPF, французская Total SA, а также British Gas - подразделение BG Group Plc.

Стоит отметить, что среди стран Южной Америки Боливия занимает второе место после Венесуэлы по величине запасов природного газа. А сейчас в планах Э.Моралеса приватизация и горнодобывающей отрасли страны.

Glencore является оператором пяти шахт в Боливии и крупнейшего в стране завода по выплавке олова.