Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество
"Хамас": Мы не намерены признавать Израиль
Политика, 09 фев 2006, 02:02
0
"Хамас": Мы не намерены признавать Израиль
Радикальное исламистское движение "Хамас" не намерено признавать Израиль, несмотря на давление со стороны международного сообщества. С таким заявлением выступил глава политбюро группировки Халед Мешааль на пресс-конференции в Каире. Он отметил, что рассчитывает на помощь со стороны арабских стран, если Израиль и другие государства сократят финансирование Палестинской национальной автономии (ПНА).

"Если Запад закроет перед нами дверь, арабские и исламские государства Востока должны нас поддержать", - отметил Х.Мешааль. "Мы уже услышали ряд хороших обещаний со стороны арабских и исламских стран", - добавил глава политбюро "Хамас".

Ранее глава египетской разведывательной службы Омар Сулейман высказал предположение, что Иран сможет восполнить те финансовые потери, которые понесет ПНА, если ЕС и США сократят свое финансирование.

Х.Мешааль также призвал Израиль признать права Палестины на свободный выбор своего правительства. В то же время он отметил, что "Хамас" не станет осуждать действия сепаратистских группировок Палестины и не будет арестовывать боевиков, которые осуществляют теракты против Израиля, передает (С) Reuters.

Он также сообщил, что новый состав правительства ПНА будет объявлен в течение "нескольких ближайших дней".

Напомним, что ранее один из лидеров "Хамас" Мусса Абу Марук вообще заявил, что прежнее руководство Палестины допустило большую ошибку, признав Израиль (лидер ПНА Ясир Арафат в 1993г. признал Израиль как государство в соответствии с мирными соглашениями, заключенными в Осло).

По словам М.Марука, данную ошибку необходимо поправить, поскольку решение вопроса о признании государства Израиль палестинцами представляется невозможным до тех пор, пока не решен вопрос об израильских границах. В частности, руководству "Хамас" неясно, входят ли израильские поселения в состав Израиля или же нет.

Для справки: "Хамас" внесен в списки террористических организаций в США и Европейском союзе. Одной из своих главных целей группировка называет уничтожение Израиля. Власти Израиля отказываются иметь дело с любым палестинским правительством, в состав которого войдут представители "Хамас", если группировка не признает Израиль и официально не заявит об отказе от насилия.