Лента новостей
Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика Group-IB сообщила о масштабной кибератаке на российских банкиров 13:01, Финансы Как прошла январская выставка Pitti Uomo 12:59, Стиль В Грузии объявили эпидемию кори 12:58, Общество Почему гаджеты для подростков не опаснее картофеля 12:53, Стиль Где торговать криптовалютой: ICORating назвали лучшие биржи 12:51, Крипто Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Hyundai согласилась делать машины с российскими двигателями 12:50, Бизнес MasterCard уточнила запрет автосписаний по окончании пробной подписки 12:45, Финансы
"Хамас": Мы не намерены признавать Израиль
Политика, 09 фев 2006, 02:02
0
"Хамас": Мы не намерены признавать Израиль
Радикальное исламистское движение "Хамас" не намерено признавать Израиль, несмотря на давление со стороны международного сообщества. С таким заявлением выступил глава политбюро группировки Халед Мешааль на пресс-конференции в Каире. Он отметил, что рассчитывает на помощь со стороны арабских стран, если Израиль и другие государства сократят финансирование Палестинской национальной автономии (ПНА).

"Если Запад закроет перед нами дверь, арабские и исламские государства Востока должны нас поддержать", - отметил Х.Мешааль. "Мы уже услышали ряд хороших обещаний со стороны арабских и исламских стран", - добавил глава политбюро "Хамас".

Ранее глава египетской разведывательной службы Омар Сулейман высказал предположение, что Иран сможет восполнить те финансовые потери, которые понесет ПНА, если ЕС и США сократят свое финансирование.

Х.Мешааль также призвал Израиль признать права Палестины на свободный выбор своего правительства. В то же время он отметил, что "Хамас" не станет осуждать действия сепаратистских группировок Палестины и не будет арестовывать боевиков, которые осуществляют теракты против Израиля, передает (С) Reuters.

Он также сообщил, что новый состав правительства ПНА будет объявлен в течение "нескольких ближайших дней".

Напомним, что ранее один из лидеров "Хамас" Мусса Абу Марук вообще заявил, что прежнее руководство Палестины допустило большую ошибку, признав Израиль (лидер ПНА Ясир Арафат в 1993г. признал Израиль как государство в соответствии с мирными соглашениями, заключенными в Осло).

По словам М.Марука, данную ошибку необходимо поправить, поскольку решение вопроса о признании государства Израиль палестинцами представляется невозможным до тех пор, пока не решен вопрос об израильских границах. В частности, руководству "Хамас" неясно, входят ли израильские поселения в состав Израиля или же нет.

Для справки: "Хамас" внесен в списки террористических организаций в США и Европейском союзе. Одной из своих главных целей группировка называет уничтожение Израиля. Власти Израиля отказываются иметь дело с любым палестинским правительством, в состав которого войдут представители "Хамас", если группировка не признает Израиль и официально не заявит об отказе от насилия.