Лента новостей
Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 16 июл, 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16 июл, 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 16 июл, 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 16 июл, 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 16 июл, 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 16 июл, 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 16 июл, 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 16 июл, 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 16 июл, 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 16 июл, 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 16 июл, 19:43, Спецпроект РБК PINK
"Хамас": Мы не намерены признавать Израиль
Политика, 09 фев 2006, 02:02
0
"Хамас": Мы не намерены признавать Израиль
Радикальное исламистское движение "Хамас" не намерено признавать Израиль, несмотря на давление со стороны международного сообщества. С таким заявлением выступил глава политбюро группировки Халед Мешааль на пресс-конференции в Каире. Он отметил, что рассчитывает на помощь со стороны арабских стран, если Израиль и другие государства сократят финансирование Палестинской национальной автономии (ПНА).

"Если Запад закроет перед нами дверь, арабские и исламские государства Востока должны нас поддержать", - отметил Х.Мешааль. "Мы уже услышали ряд хороших обещаний со стороны арабских и исламских стран", - добавил глава политбюро "Хамас".

Ранее глава египетской разведывательной службы Омар Сулейман высказал предположение, что Иран сможет восполнить те финансовые потери, которые понесет ПНА, если ЕС и США сократят свое финансирование.

Х.Мешааль также призвал Израиль признать права Палестины на свободный выбор своего правительства. В то же время он отметил, что "Хамас" не станет осуждать действия сепаратистских группировок Палестины и не будет арестовывать боевиков, которые осуществляют теракты против Израиля, передает (С) Reuters.

Он также сообщил, что новый состав правительства ПНА будет объявлен в течение "нескольких ближайших дней".

Напомним, что ранее один из лидеров "Хамас" Мусса Абу Марук вообще заявил, что прежнее руководство Палестины допустило большую ошибку, признав Израиль (лидер ПНА Ясир Арафат в 1993г. признал Израиль как государство в соответствии с мирными соглашениями, заключенными в Осло).

По словам М.Марука, данную ошибку необходимо поправить, поскольку решение вопроса о признании государства Израиль палестинцами представляется невозможным до тех пор, пока не решен вопрос об израильских границах. В частности, руководству "Хамас" неясно, входят ли израильские поселения в состав Израиля или же нет.

Для справки: "Хамас" внесен в списки террористических организаций в США и Европейском союзе. Одной из своих главных целей группировка называет уничтожение Израиля. Власти Израиля отказываются иметь дело с любым палестинским правительством, в состав которого войдут представители "Хамас", если группировка не признает Израиль и официально не заявит об отказе от насилия.