Лента новостей
В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт
"Хамас": Мы не намерены признавать Израиль
Политика, 09 фев 2006, 02:02
0
"Хамас": Мы не намерены признавать Израиль
Радикальное исламистское движение "Хамас" не намерено признавать Израиль, несмотря на давление со стороны международного сообщества. С таким заявлением выступил глава политбюро группировки Халед Мешааль на пресс-конференции в Каире. Он отметил, что рассчитывает на помощь со стороны арабских стран, если Израиль и другие государства сократят финансирование Палестинской национальной автономии (ПНА).

"Если Запад закроет перед нами дверь, арабские и исламские государства Востока должны нас поддержать", - отметил Х.Мешааль. "Мы уже услышали ряд хороших обещаний со стороны арабских и исламских стран", - добавил глава политбюро "Хамас".

Ранее глава египетской разведывательной службы Омар Сулейман высказал предположение, что Иран сможет восполнить те финансовые потери, которые понесет ПНА, если ЕС и США сократят свое финансирование.

Х.Мешааль также призвал Израиль признать права Палестины на свободный выбор своего правительства. В то же время он отметил, что "Хамас" не станет осуждать действия сепаратистских группировок Палестины и не будет арестовывать боевиков, которые осуществляют теракты против Израиля, передает (С) Reuters.

Он также сообщил, что новый состав правительства ПНА будет объявлен в течение "нескольких ближайших дней".

Напомним, что ранее один из лидеров "Хамас" Мусса Абу Марук вообще заявил, что прежнее руководство Палестины допустило большую ошибку, признав Израиль (лидер ПНА Ясир Арафат в 1993г. признал Израиль как государство в соответствии с мирными соглашениями, заключенными в Осло).

По словам М.Марука, данную ошибку необходимо поправить, поскольку решение вопроса о признании государства Израиль палестинцами представляется невозможным до тех пор, пока не решен вопрос об израильских границах. В частности, руководству "Хамас" неясно, входят ли израильские поселения в состав Израиля или же нет.

Для справки: "Хамас" внесен в списки террористических организаций в США и Европейском союзе. Одной из своих главных целей группировка называет уничтожение Израиля. Власти Израиля отказываются иметь дело с любым палестинским правительством, в состав которого войдут представители "Хамас", если группировка не признает Израиль и официально не заявит об отказе от насилия.