Лента новостей
В Краснодаре за день выпала месячная норма осадков Общество, 12:44 Итоги парламентских выборов на Украине. Главное Политика, 12:41 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Общество, 12:40 Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 Политика, 12:33 Партия Зеленского упрочила лидерство на выборах в Раду Политика, 12:22 Вывод $85 млн с BitMEX и иск к ConsenSys: главное из мира криптовалют Крипто, 12:20 Основатель Impossible Foods Пэт Браун — о перспективах замены мяса Зеленая экономика, 12:10  Марийский НПЗ приостановил прием нефти Экономика, 12:06 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 12:05 Налоговая реформа в Швейцарии: каким компаниям это важно и почему Pro, 11:55 Два человека пропали после ЧП с катамараном в Хабаровском крае Общество, 11:49 При нападении на бар в Акапулько погибли пять человек Общество, 11:41 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Друг моряка из России сообщил о его работе на захваченном Ираном танкере Общество, 11:34
Политика ,  
0 
"Хамас": Мы не намерены признавать Израиль
Радикальное исламистское движение "Хамас" не намерено признавать Израиль, несмотря на давление со стороны международного сообщества. С таким заявлением выступил глава политбюро группировки Халед Мешааль на пресс-конференции в Каире. Он отметил, что рассчитывает на помощь со стороны арабских стран, если Израиль и другие государства сократят финансирование Палестинской национальной автономии (ПНА).

"Если Запад закроет перед нами дверь, арабские и исламские государства Востока должны нас поддержать", - отметил Х.Мешааль. "Мы уже услышали ряд хороших обещаний со стороны арабских и исламских стран", - добавил глава политбюро "Хамас".

Ранее глава египетской разведывательной службы Омар Сулейман высказал предположение, что Иран сможет восполнить те финансовые потери, которые понесет ПНА, если ЕС и США сократят свое финансирование.

Х.Мешааль также призвал Израиль признать права Палестины на свободный выбор своего правительства. В то же время он отметил, что "Хамас" не станет осуждать действия сепаратистских группировок Палестины и не будет арестовывать боевиков, которые осуществляют теракты против Израиля, передает (С) Reuters.

Он также сообщил, что новый состав правительства ПНА будет объявлен в течение "нескольких ближайших дней".

Напомним, что ранее один из лидеров "Хамас" Мусса Абу Марук вообще заявил, что прежнее руководство Палестины допустило большую ошибку, признав Израиль (лидер ПНА Ясир Арафат в 1993г. признал Израиль как государство в соответствии с мирными соглашениями, заключенными в Осло).

По словам М.Марука, данную ошибку необходимо поправить, поскольку решение вопроса о признании государства Израиль палестинцами представляется невозможным до тех пор, пока не решен вопрос об израильских границах. В частности, руководству "Хамас" неясно, входят ли израильские поселения в состав Израиля или же нет.

Для справки: "Хамас" внесен в списки террористических организаций в США и Европейском союзе. Одной из своих главных целей группировка называет уничтожение Израиля. Власти Израиля отказываются иметь дело с любым палестинским правительством, в состав которого войдут представители "Хамас", если группировка не признает Израиль и официально не заявит об отказе от насилия.